사운드바‧PCFI
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  10년만에 AV리시버 구매 놀랍네요

10년전에 입문기 몇대 사보고 소리에 대 실망한 뒤로 트랜스 있는 구형 리시버로 뻐기고 있었는데요

최근에 BDP 사고 영화를 자주 보게되서 편의성도 중요하니까 하나 사볼까 싶어 대충 골라서 들였는데

물론 인티앰프만큼은 아니지만 옛 기억에 비해 펀치감이나 민첩성이 매우 좋아졌네요

백그라운드에 화면 재생하면서 OSD 셋업이나 볼륨 조절등 각종 정보를 볼수도 있고

대기모드에서도 화면 패스쓰루 기능이 작동을 하는것도 신기하고

소스 셀렉트 누르면 한방에 리시버랑 TV가 동시에 켜지고 끌때도 같이 꺼지는것도 신기하네요

그런다고 엄청 비싸지도 않네요 예전에 비해서 가격이 별반 비싸지지 않은거 같은데 발전이 놀랍네요

남들은 다 이런거 쓰고 있었는데 나는 지금껏 원시인처럼 뭐했나 싶으네요

매뉴얼 기능 다 확인해보면서 이야 우와 이런것도 있다니 하면서 감탄하고 있습니다.

Comments

이야 우와 이런것도 있다니ㅋㅋ 재밌게 읽었습니다 그런데 모델명 좀 알려주세요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 저도 궁금해서 어지러울 정도에요

WR

말씀들이 저만 알고 있는 엄청난 숨겨진 비밀 병기를 산 줄 알겠네요

절대~로 그런거 아닙니다. 가격비교 사이트 가면 쉽게 볼 수 있는 흔한 입문기중 하나에요 ㅠ