자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 소음 문의

마란츠 8012에서 프리아웃으로 pm-10에 rca 케이블로 연결하였습니다.

pm-10을 파워앰프모드로 한후 스피커에 귀를 가까이 대니 웅~하는 소리가 들립니다.

파워앰프 제외하고 나머지 모두 전원공급을 차단해봐도 들려요.

리시버에서 rca케이블을 제거하면 들리지 않고요.

어떻게 해결할수 있을까요? 

Comments

rca 케이블 문제일수 있습니다 오래된 케이블이면 그런 문제가 있어서 교체후
저도 개선 된적이 있습니다

WR

이번에 산 케이블인데 다른기기와 연결해서 다시 테스트해봐야겠습니다. 감사합니다.

WR

다른케이블로 해봐도 동일한걸로 봐서 케이블문제는 아닌거 같아요.

RCA 를 한쪽만 연결하고, 프리 전원 off 파워 전원 on 조건에서 험이 발생하는지 확인해보시기 바랍니다. 한쪽만 연결하면 험이 발생하지 않고 양쪽 다 연결해야 발생하는 것이라면, 프리 출력과 파워 입력쪽 ground 문제로 볼 수 있습니다.

WR

양측 연결시에만 납니다.

케이블 종단 부가 오염되었을 때 험이 나가도 합니다.  오염 부위를 잘 닦아보시면 개선되기도 합니다.

WR

시험한게 다 새 케이블이라서 오염문제는 아닌듯 합니다. 오늘 다시 찬찬히 테스트해보니 티비 전원을 차단시 상당히 개선이 되네요. 티비에서 hdmi선을 타고 리시버를 거쳐 파워앰프에 노이즈가 유입되는거 같아요.