프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리어스피커문의..

x2t사용중인데 직각으로 나두니 효과가 미비하여
스피커를 바꿀려고하는데요 클립쉬 502s서라운드벡이랑 같은걸로 사서 나두면 효과가 클까요? 궁금합니다.. 추천도 부탁드려요~

Comments

정이아빠님 답글 달아드린 게시물 내용 바꾸고 지적하니 삭제하시고..
얼굴도 모르는 사람들이 답글 달아 드리는건데 커뮤니티 매너를 지켰으면합니다.
(이글도 지우시려나요)

WR

그글은 제가 글올릴때 자세히 못적어서 ㅠㅠ수정하게되었습니다 그래서 댓글달아주신분들께 죄송해서 글지웠습니다. 죄송합니다

북쉘프나 바이폴라중 선택하시면
되구요. 공간이크니 우퍼유닛이
조금 넉넉한 최소 6.5인치 이상
정도로 구하시면 좋겠습니다.

대안은 클립쉬 rs-62 인데
구하기 어려우실테고
클립쉬 대형 북쉘프인 rb-82 또한
강력합니다.
중고로 아주 가끔 나오기는 하지요

하지만 역시 구하시기가
만만치않으실듯~

WR

답변감사합니다 새상품 중에서는 뭐가있을까요 ..

현실적 대안은 서라운드백채널과
동일한제품이 좋을듯합니다.

WR

x2t 팔면 돈추가로 더들어가네요 ㅠㅠ

WR

82모델명 검색해도안나오던데 적확한이름이뭔지요 이것도 매칭괸찮을까요?

82가 아닌 rb-81 입니다.

WR

인터넷 쇼핑몰엔 81투모델만있네요 이제품도 소리 좋은가요~

굳이 스피커 새로 구매하지 마시고   서브우퍼는 없는 것 같으니 프론트를 제외하고 나머지 채널들은 스몰80Hz~120Hz 로 설정하세요.. 리어스피커가  톨보이일지라도..

WR

front fullband
center 80hz (thx) / 풀밴드적용됨
height1 120hz / 풀밴드적용됨
height2 120hz / 풀밴드적용됨
surround 80hz (thx) / 풀밴드적용됨
surround back 100hz
lpf of lfe 120hz
입니다 뭐뭐 수정하면 좋을까요.

딱히 수정할 것 없는 것 같네요..

차선이자 최선 아닐까 싶은데

리어로 사용하는 톨보이 포기 장터로 보내시고 

리어백으로 사용하는  바이폴라를 리어로 재배치하시고 리어백 채널은 포기하시는 걸로..

WR

이사하면서 선을 천장매립다하고 뒷쪽까지 다작업했습니다 ㅠㅠ 7.0.4체널은 유지하고싶네요

정 그러시다면 리어 좌우 동일하게 정렬배치, 리어 왼쪽편  오른쪽과 동일하게 앞으로 더 나와야 될것 같은데요.. 그리고 토인을 45도 아님 아예 90도로 하시던가요.. 

WR

x2t팔아버리고 다른제품 사야겠어요.. 스텐드도 있으니.. 그위에 스피커 올리면 될텐데 뭘로사야 할지고민입니다..

솔직히 저런공간이면.. 5.1 채널도 충분할거 같은데요.. 굳이 저 공간에 리어서라운드를 욱여 넣어야 할런지요.

가운데 앉으면 리어도 리어가 아닌 양 옆에서 들릴거 같은데.. 

WR

7.4 체널 해보고싶어서요 ㅠㅠ

만약 저라면 서라운드 x2t를 팔아 버리고 

리어서라운드 클립쉬를 살짝 더 벌려서 서라운드로 쓸 것 같습니다. 

리어가 뒤에서 안나면 오히려 더 역효과일거 같습니다. 

저는 서라운드를 rp-502s, 리어서라운드를 폴크오디오 쓰고 있어요. 

WR

소리가 영 이상하더리구요.. 클립쉬 바꾸게되면60만원정도 더들어가는데.. 고민입니다
폴크오디오 매칭괸찮을까요? 모델명궁금합니다

스피커 배치된 사진을 보아하니 스피커 문제가 아닌데요?

X2T는 왜 저쪽을 바라보고,

쇼파는 서라운드 백위치의 바이폴라와 딱 붙어있고,

뭔가를 더 사서 해결하려 하지 마시고

저 쇼파부터 앞으로 최소 1미터 띄어서 배치하고 

앞을 보고 있는 X2T는 돌려서 쇼파 가운데를 보도록 돌려주고

YPAO나 오딧세이부터 다시 돌리는 게 순서라고 보여지네요 

WR

저도 x2t문제가 아닌걸알고있습니다 현제 여건상..
저렇게밖에 할수 없는지라..

저도 x2t 리어로 사용중임니다 방향이 문제군요.. 확장형이라 베란다쪽에 스크린걸었습니다.

WR

와...
집사람이 저렇게는 못하게 합니다 ㅎㅎ

저도 x2t리어로 님과같은 방향으로 설치햇다가 영 아니어서 x2t팔아버리고 바이폴라로 변경햇읍니다

결과는 진작할걸 후회햇읍니다

스피커가 아무리 좋아도 방향성이 안맞아버리면 그효과가 값어치 못하더라구요

전 바이폴라로 변경후 대만족입니다.

WR

바이폴라벽에한셋트있는데 한셋더쓰면 효과는 어떨까여..?

지금 현상태에서는 쇼파를 앞으로 더 옴기시지 못하신다니

리어백바이폴라와 리어바이폴라가 소리 구분이 애매모호해질듯합니다.

제입장이라면 리어 백스피커를 없애시고 리어를 바이폴라로 하시는것이

음분리면에서 훨씬 도움이될듯합니다 .

저역시도 리어백설치햇다가 철수시킨 상태입니다.

그이후 제귀에는 음분리가 더 낳아졋다는.....(근서너달전 결정)

모쪼록 좋은 결정하시기 바랍니다.

한번테스트해보실것이 xt2를 청자 방향으로 바꿔보시고 리어백있을때와 없을때를

비교해보시면 되겟네요 저같은 경우는 없을때가 효과가 좀더 낳앗읍니다

WR

5.0.4체널로 가긴 힘들거같은데 투자한돈도있고 ㅠㅠ 갑갑하네요

비싸서 그렇지 바이폴라로 하시면
음장감 쩝니다.
사각사각 풀벌레 기어다니는
소리까지 무난하게 들려줍니다.
리어와 리어백 둘다하시면
금상첨화죠.

하지만 좋은 톨보이를 운용하지못해 아쉽군요.

SVS ULTRA SURROUND를 구입하시면 바이폴라 듀엣모드가 있어서 스피커 한개에서 리어와 리어백 사운드를 동시에 출력가능합니다. 즉 물리적으로 설치는

5.1이지만 소리는 리어백까지 7.1사운드가 나오는거죠!

WR

psb t3 엘락cc400 클립쉬 502s랑 궁합이궁금합니다..

서진을 보니 저와 비슷한 거실 구조인데요..
저는 5.1.4로 구축해서 사용중입니다.

일단 집사람과 상의하에 쇼파를 앞쪽으로 당겼습니다. 처음에는 반대가 심했습니다만, 막상 배치를 끝내고 쇼파 뒷공간이 생기고 나니, 책꽂이나 수납장 같은 거 놓을 수 있으니 거실공간활용에 효율성이 좋아진거 같습니다. 거실공간은 좀 좁아졌으나 불편함은 크지 않구요, 집사람도 나쁘지 않다고 하더군요. 저도 리어로 톨보이를 쓰는데 배치하기가 훨씬 수월해졌어요.
쇼파를 당기면 스피커 배치가 편해지고, 서라운드 효과도 좋아집니다~ 쇼파당겼다가 마음에 인들면 원복하시면 되니 시도해보셔요^^

WR

사진좀보여주시면안될까요~