못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  OWM3 상당히 괜찮네요

5.1.4에서 7.1.4로 업글 하면서 리어백을 뭘로할까 고민하던차에..

와싸다 OWM3가격이 상당히 좋아서
구매했었어요. 지금것 설치하고 세팅만했지 그 소리를 따로 들어볼 기회가 없었는데..

음악감상을 어쩌다 멀티채널 스테레오로 듣게되었는데 리어백에서 나오느 소리도 상당히 괜찮길래

파워노드2i를 구매한김에 따로 연결해봤는데 와웅.. 정말 괜찮더라고요.
저음이 좀 문제긴 한데
10만원대 초반에 구매가능한 스피커중에 이정도 소리나는게 있을까 싶을듯했어요

제가 천장 스피커 2쌍은 같은.폴크오디어의 RC80i 로 했는데 rc80i가 우퍼도 크고 인클로져가 없음애도 무게도 더 무겁고 해서 부담없이 owm3로 안가고 깔끔하게 매립하자 해서 했는데..

Rc80i에도 파워노드 물려보니..
Owm3가 확실히 낫더라구요. 저음만 빼고.. 전체적으로 ㅎㅎ

가격도 비슷하거나 rc80i가 비싼데도요..

저렴하게 위성스피커 구하시거나.
애트모스 천장채널 구멍 안뚫으실 분이느..
저렴한 모델로 pc파이 하실분은 owm3도 고려해보세요
받침대 들어있어서 책상에 세워서도 쓸수 있더군요

Comments

OWM3 가성비 정말 좋죠. 와싸다 가격이면 참으로 상대할 스피커가 없을 정도니까요.
그런데 좀 아쉬운게 인클루져입니다.
플라스틱 재질이라서 아쉽더라구요.
비용은 조금 더 들겠지만 특성이 좋은 작은 스피커 찾는다면 알루미늄 재질 스피커가 확실히 한단계 좋아집니다.
MDF는 사이즈가 많이 커져서 문제구요.

WR

인클로져 금속이나 나무로 하면..
당근 더 좋겠지만..

무게도.. 가격도.. 훨올라가고
여기저기 쉽게 거치가능한.스피커가
아니었겠죠 ㅎㅎ

홈씨어터 앳모스 입문할 때 owm3로 입문했다가 업글 욕심에 이것저것 천장스피커를 바꿔봤습니다. 아웃도어용부터 새틀, 미니스피커 등 몇 가지의 스피커들을 써보고 내린 결론이, 디자인+성능 고려하면 owm3이 저에겐 베스트라 느끼고 결국 owm3으로 돌아왔습니다.
적어도 저에겐 앳모스용으로 더이상 바꿀 일은 없을 것 같아요. owm3 아주 만족합니다.

WR

폴크오디오 정말 좋은거같아요 ㅎㅎ
가성비 킹.

owm5는 어떠신가요

owm5는 안써봤습니다. 스팩은 주파수응답그래프 봤는데 owm5가 저음역에서 약간 확장되어있는것과 출력이 좀 더 높다는 점 외에 장점은 없었고요, 주파수 평탄은 오히려 owm3이 더 나았던 걸로 기억합니다.

저도 2조 천장에 달기 전에 스테레오로 들어보고는 좀 놀랐었습니다.

의외로 성능이 말씀하신 것처럼 저음 빼고는 훌륭해서요.

저도 로도 맞지 않는 이상은 안 바꿀듯 싶어요. 

WR

저도 빚 다기 갚기전엔.. ㅋㅋㅋ

브랜드 네임 때문에 종종 평가절하 당하는 폴크에서 내놨으니 망정이지 다른 메이커였으면 훨씬 큰 비용을 지불해야 했을 제품이라고 봅니다. 이 가격에 이만한 범용성을 지닌 스피커가 또 있을까요?

WR

맞아요.. 가성비가 아득히 저 멀리 있는 스피커인거 같아요 ㅎㅎ

현실 아파트 가정환경에서 애트모스를 가능하게한 고마운 존재죠....

저렴한 가격은 덤 이구요.

리시버 새로 들일까 하는데 천장용으로 먼저 주문해야 겠네요. ^^

저도 애트모스용으로 천장에 2조 사용하는데 정말 만족하고 사용중입니다

가성비 진짜 좋더라구요

저도 천장에 4개 박아놨지만 소리 꽤괜이죠.
여자보컬 좋아하시는 분들은 좁은책상 피씨파이로 써도 좋을 것 같습니다.

제가 DP에서 OWM3사용자 중에서는 초창기 마루타(?)쯤 되는데요.. 2016년도에 구입했거든요. 그때 Minx Min 12도 애트모스용으로 4개 구입했드랬죠. 가격은 OWM3이 1조당 $100정도였으니 거의 min 12 1개 구매로 OWM3 1조를 구할 수 있었는데, 실제 소리는 OWM3가 더 좋게 느껴졌습니다. 저음부분이 더 낫더라구요, min 12 는 거의 트위터 처럼 고음위주이고, OWM3는 폭넓은 음색과 음장감이... 이미 min 12를 4개나 구입한 상황이라 OWM3은 1조로만 만족했는데, 지금 다시 애트모스 스피커를 사라고 하면 모두 OWM3로(혹은 OWM5?) 선택할것 같네요. 리어서라운드 스피커로도 추천할만 합니다.