자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  오디오 고수님들께 도움 요청합니다 티비 외부 스피커에서 일부파일이 소리가 안나와요

티비에 외장하드 물려서 드라마, 영화를 가끔 봅니다

얼마전 티비 외부 스피커를 구매를 했습니다

티비와 연결은 광케이블로 했구요...

가끔 보던 드라마를 재생을 했는데 소리가 안나네요?

드라마 파일 모두가 안나는게 아니라, 일부 파일에서 소리가 나지 않습니다

하지만 외부스피커에서 티비 스피커로 전환하면 소리는 잘 나옵니다

스피커와 코덱은 상관이 없는걸로 아는데... 이런 현상을 뭘로 봐야 할까요?

그리고 해결법은 있을까요?

Comment

코덱은 당연히 상관이 있습니다.

해결법에 조언을 받으시려면 어떤 파일을 이용하고 계신 것인지 밝히셔야 할 것 같네요.

DP에서 불법 컨텐트 이용에 관한 논의는 금지되어 있습니다.

지금 밝히신 상황은 정식 구매한 드라마 파일에서

코덱이 들쭉날쭉할 일은 별로 없기 때문에 선뜻 조언하기 어렵습니다.