자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - SR-71 메가화이터 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아카데미에서 나온 

'변신 로보트 SR-71 메가화이터' 입니다.

정식 명칭은

"머신로보 크로노스의 대역습 메카화이터"죠~ 

트랜스포머와 비슷한 변신로보 무협? 애니입니다.  

박스 아트 

정면 

*'머신로보'가 아니 '변신로보트'라고 나왔네요 

이 프라도 반다이 카피판 입니다.

<펌>

그런데 재미있는게

아카데미 말고도 

이십세기 과학에서도 카피판이 나왔습니다.

이십세기에서는 '머신로보'라고 나왔습니다.

<펌>

아카데미에서는 

이 시리즈가 일부 나왔습니다.

<펌>

반디이 원판은 2개가 더 있습니다.

<펌>

*이건 국내 미발매로 기억하고

*이 녀석은 전혀 다른과학사에서 

카피판이 나왔습니다. (이건 다음 시간에~)

박스 옆면 

*완성품 사진  

박스 옆면 반대쪽

*자매품 

가격은 스티커 붙이고 1,000원~!

*제 기억으로는 400원으로 기억합니다. 

박스 안 

런너 

설명서 

https://youtu.be/Sohsrp7f3jA 

https://youtu.be/64G9VRaiz2w 

https://youtu.be/NwwnBhm1JVA

https://youtu.be/u_-VQ-Qgapg

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

도대체 없는게 뭡니까? 혹시 혹성전자 있어요?ㅎㅎ

WR

그건 레어중 레어라....변신까지 되던;;;

초판이 200원이였나요?

<펌>

이건 재판은 400원~

<펌> 

둘다~ 부르는게 값이라 없습니다...

단... 저 크기와 비슷한~ 변신 안되는 완구는 있어요~

일부 공개~ 

우리 아버지한테 들은 얘기로는 사이즈 별로 100원 400원 1000원 이렇게 였다고 하더군요.

ㅎㅎㅎ 세가지 다 만들어 봤는데 어디 갔는지 모르겠다고 ㅎㅎ

WR

사이즈별은 처음 듣습니다... 

저는 아카데미에서 위에꺼만 알아요~!!

저도 최초가 200원으로 기억합니다.

80년도에 소년중앙에서 광고보고(광고하단에 기동전사칸담, 혹성전자로봇, 

우주천황로봇이 같이 나왔었죠.) 81년도 2월인가에 제가 구입햇거든요

제가 구입한 첫 프라모델이어서 기억합니다. 국딩저학년...

본드 떡칠을 해서 변신도 겨우겨우....특히 어께부분이 문제였죠.

나중에 다시 200원짜리와 1000원짜리 구입해서 재대로 만들었었죠.

200원짜리 치곤 되게 잘 나온제품이었어요.  색분할도 그렇고 스티커만

잘 붙이면 요즘 내놔도 괸찮을 정도였죠, 변신도 깔끔하고..

이킷도 정말 서너번 사서 만들었던 기억이 있네요.

당시 일본 완성품광고 보고 모선까지 사고 싶었는데 그당시에도 구하긴 힘들더군요.

아... 정말 추억 돋아요... ^^

WR

혹성전자 프라가
명품이었어요~

가장 희한한게요

블루 제트가 전투기니까 받아들여지기 쉬운 이미지기도 하고

칼 들어서 멋있기도 한데 왜 저건 카피판이 안나왔을까 하는 겁니다.

만화가 국내에 안 들어온 것도 아니고

드릴은 만날 사고만 치는반면 제트는 나름 잘 활약하는데...

WR

그쵸~ 저 녀석 제트가 박스아트도 가장 멋진데;;;

드릴은 초합금으로도 카피판이 나왔을 겁니다~!!  

금형 빼돌리기(또는 폐기 금형 줍줍?)에 성공한 건 내놓고 아니면 패스가 아니었을까요?

아, 폐기 금형을 샀느냐 못샀느냐의 문제겠네요. ㅎㅎ

여동생 인기가 엄청났죠.
https://namu.wiki/w/%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%82%98%20%EC%8A%A4%ED%86%A8

WR

이 여동생은 우리나라 색칠공부 표지에 단골로 나왔어요~

만들어봤던 녀석들이라
참 추억 돋네요

WR

이 녀석들의 단점은 로봇 형태는 별로인데

변신해 두면 멋있어요~

저는 여윽시 원조인 투사 고디안이 더 좋더라능~

WR

맞아요~
고디안이 원조죠~

고디안은 저도 여섯살때 만들어 봤는데 다 합체하면 가동이 불가능한 병맛 로봇이었죠 ㅎㅎ

국민학생때 저 비행기 변신로보트 진짜 가지고 싶었는데 완구점 돈이 없어서 만지작만지작 거리기만하고 구입을 못했던 가슴아픈 기억이 나네요. 그때는 저 아카데미 프라모델이 왜 그렇게 정교하게 보였던지.. 잠시 추억에 젖습니다...

WR

그때는 100원짜리도 귀했던 시절이라....

모든게 가지고 싶어서 마음이 아팠던 시절이죠~

와! 이 글에서 2개를 찾았네요!

SR-71 이거 어렸을 때 몇 번 사서 조립해서 가지고 놀았던 장난감인데

도저히 이름이 기억이 안 나서 예전에 찾다가 포기했었는데 디피에서 찾게 되네요!

또한 자매품(?)으로 마이크로 로보트 이것도 계속 찾은 건데

한 게시물에서 두 개를 다 찾았어요 ㅋㅋㅋㅋ

WR

저는 드릴 로보트가 좋았어요