못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 우주 삼총사 완구

오늘의 추억팔이 장난감은

국딩들에게 꿈과 희망을 주던

"초자력~~충전~~~~"

'우주 삼총사' 완구입니다. 

종이판으로 되어있어요~

*가격은 500원~

그림은 멋집니다~!!! 

89년 6월에 나왔었네요.

콧수염이 어색하지만 그럴듯~합니다.

잠깐만요????

이 아저씨는  콧수염만 없고 똑같네요

이 아저씨까지 옷 색산만 다르고 똑같잖아여~~~ 

이 아저씨들 누구세욧??? 

아이들에게 꿈과 희망을 배신했어요;;;;;;;;;;;; 

https://youtu.be/pn49zxXRHhA

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

으앜!

이거 퀄 좋은것도 많자나욧

나의 삼총사는 이러치 않아요!!!!!!

WR

이런 퀄리티 좋은 건 ....

저는 안 키워욧~!! 

너무 고퀄제품이라 반칙임다 ㅋㅋㅋㅋ

기억에 없는 애니...

뭔가 GI Joe 스러워 보이는 미 애니군요.

완구는 개그용으로 쓰기 좋을듯한 퀄리티... 

WR

'초자력 충전' 을 모르시다니요~!! 

초자력충전~ 이 요 샴쌍둥이 아자씨들의 전매특허였군요?

WR

어서 연식 인증하세요~~

전 이상한 나라의 삐삐를 흑백으로..

초자력 충전은 바이오용사 아니었나요? 

우주 삼총사하면, 80년대 초반에 어린이들이 우주여행하는 극장판 영화가 떠오르네요. 김창완 아저씨가 노래도 만들었던 것 같구요. 

찾아보니 그건 별나라 삼총사군요... 1979년작 . 노래도 김도향씨구요. 

초자력충전!!!

이거 바이오용사 기합아니였나요???

잠시 헷갈리... ㅡ,.ㅡ

WR

저도 바이오용사? 가족?이랑 헛갈려요;;

바이오 용사였는데 실상은 바이오 가족아니였나요?

주제가는 바이오 용사라하고

초자력충전~~~ 힘이여 솟아라!!!

이랬던 기억이 나서요...

잘못된 기억일수도 있어서 확실하게 말씀 못드리겠어요...

중학교때 방송했던거 같은데... ㅋ

WR

힘이여 솟아라!

이건 장고~

장고는  곰같은 힘이여 솟아라~

아... 갑자기 모든게 헷갈리기 시작했어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바이오가족이었나 용사였나 - bionic six...의 오프닝 주제가에 보면...

힘이여 솟아라 바이오용사 출동이다~~~ 라는 부문이 있죠...

이햐 진짜 25년만에 이 애니를 떠올리네요 ㅎ

어릴때 이불속에 누워서 보던 애니였는데

추억돋네요 ㅎㅎ

WR

저는 30년 넘었....

25년 전이니 제가 21살때 입니다 

WR

GIF 최적화 ON 
3.3M    310K

텔레포트 하는 시대에도 역시 옷은 직접 입네요...

WR

아이언맨 같은 능력자가 없나봐요

에이스 무기를 전송해줘!
초자력 충! 전!
철컹철컹

WR

프라모델이 '에이스'이름으로 나왔었어요

프...프레디?

WR

머큐리~~
에오~ 올롸잇~

이게 뭐야!!  ㅋㅋㅋ 

WR

이런 장난감들도 귀했던 시절이잖아요

핫핑크 슈트 형님은 아무리봐도 전원일기의 응삼이 형님...

WR

응삼이~~

팡~터졌어요