자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  낙서장 Vol.8

더큰 적을 앞에 두고 적과의 합종연횡!!! 

기뉴가 온다!!! 프리저가 온다!!!! 

가만보니 베지터 그리다 망쳤네요..

이시절 부르마는 정말 이뻣네요..

슈라토의 야차왕 가이~~~

일격권 (권법소년) 

어렸을때 정말 재미있게 본 만화였고...캐릭터들도 이쁘고 잘생겨서 좋아했었습니다.

그중에 어머니가 최고 매력적인 

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

넷파 프로포션이 이상합니다. 

WR

학창 시절 저의 손가락이 이상했었습니다.

표지나 일러스트 장면을 그대로 그리셨군요~

드래곤볼은 

다~생각나네요 

WR

드래곤볼(조산명선생님)의 일러스트들은 전부 작품들이었죠.

옛날에 500원짜리 드라곤의비밀이 생각나네요.

WR

500원짜리 해적판 만화책들이 너무나 많이 돌던 시절이었죠.

공작왕..터치직전. 슬로우스템. 오랜지로드.등등등...

오 토리야마 아키라 선생만큼 좋아하는 오오시마 야스이치 선생의 권법소년 한주먹이군요^^

다이나믹콩콩코믹스에서 전성기 작품으로 알았던 작품인데 나중에야 아닌걸 알게되었죠.

원제는 어린시절 이야기는 일격전, 나중에 돌아온 권법소년으로 나온거는 일격권입니다.

저는 요작품보다는 배트와테리란 청춘 야구만화를 많이 그렸던 기억이납니다.

WR

저도  우리나라에 이렇게 그림을 잘그리는 작가가 있었나 하고 전성기???

가 누구 ?? 했었는데

보다 보니..아...이거 카피다!!!! 라고 느꼇었죠..

다이나믹 콩콩....

배트&테리 도 본기억이있는데 그림체가 맘에 드는 작품이었죠.