프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 로보코 비톤 가키오야지 프라

오늘의 추억팔이 프라는

로보코 비톤의

"가키오야지" 프라 입니다. 

일본 원판입니다.

로보코 비튼은  

우리나라에서는 잘 알려지지 않아서

이름은 생소하지만....

이 그림을 보면 그나마 조금 기억이 나기는 하죠

<펌>

로보코 비톤은 

일본에서 70년 중반 

76~77년 방송했습니다.

우리나라에서는

여기에 나온 프라들이 

70년대 후반~80대 초반에 나왔다고는 하는데

당시에는 못 봤고;;;  

나중에 자료를 찾다가 나왔다는 자료만 봤네요. 

박스 아트 

정면  

황소 마크라는 곳에서 나왔습니다.

<펌>

우리나라에서는

원일모형에서 나왔다고 하네요 

<펌>

또 자매품 프라

이 제품은 

<펌>

제일과학에서 나왔다고 하네요 

<펌>

<펌>

옛날에도 나올건 다 나왔나 봅니다~~ 

박스 옆면 

가격은 400엔

박스 안 

런너와 태엽

태엽과 고무 바퀴 

런너

광고지

오른쪽 아래

이 녀석이 

우리나라에선 철가면으로 알려진 

블로커군단 머신 블라라스 입니다. 

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

철가면 로보트랑 메칸더 브이도 만들어봤고 가슴에 8자 쓰여있는 일본 실사 로봇물도 기억나는데,

오늘 이 프라랑 로봇은 진짜 처음 봅니다;;; 

WR

로보코 비톤 국내 카피판 프라 소장한 분들이

5명 미만이라고 하죠~~

내용중에 철가면 아카데미과학 하나 가지고 있네요.^^

WR

이제 철가면도 가격이 많이 올랐죠;;; 

광고의 그레이저X는 라이덴이네요. ㅋㅋㅋ

WR

네~ 라이덴이죠...

라이덴도 원판은 프라 종류가 많은데....

우리나라에서 

아카데미판 이전에 

저 변신상태 버전도 나왔었봐요.

저 그림으로 원판은...

<펌>

이름이 재미있네요. 가키는 보통 어린 애들을 낮춰서 부르는 말로 알고 있는데 거기에 오야지가 붙으면 무슨 뜻이죠? 애어른? ^^

WR

일본 위키를 찾아보면

중년남성이 어린시절부터 저 헬멧을 쓰고 다녔디고 해서...

뭐;; 그런식으로 만화에서 나온다고 하네요 

저 철가면 코팅이 엄청나게 고급이었던 기억이 납니다. 

WR

저 철가면 

아카데미판 은색 도금이...

제가 예전에 올렸던 

철가면 게시물에서.....

---------------------------------

아카데미판 

원판 

<펌>

원판은 도금 런너가 없습니다. 

아카데미가 도금이 있습니다. 

원판 완성품 

올~블랙입니다;;;

<펌>

아카데미의 도금이 신의 한수~!!  

그래도 요즘 제품엔 없는 화려함이 돋보이네요. 둘다^^. 

저 시절 디자인은 어눌한 듯 정감이 있어서 좋네요.

WR

투박한 느낌이 더 정감이 가죠