블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 월터P38 총 프라

오늘의 추억팔이 프라는

70년대 시작으로 8~90년대까지

수 많은 종류가 나왔고 인기도 많았던

'총기류' 프라중~

우석과학에서 나온 

"월터P38" 프라 입니다. 

박스 아트 

정면 

많은 분들은

우석과학 제품 보다는

아카데미 제품을 기억하시겠죠~

(*우석과학 제품이 아카데미와 거진 같습니다. 

미세하게 탄창같은 부분만 달라요)

<펌>

아카데미 월터 초판은 BB탄이 아닌 버섯탄으로 되어있었죠.

초판

<펌>

박스 옆면

박스 옆면 반대편

가격 3,500원~

*BB탄 100발 포함 !

박스 안

런너

스프링과 무게추

BB탄 100발 포함인데....

이걸 다~~ 잘라야 합니다;;;; 

타케트

설명서???

분실했습니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

옛날 생각 나네요... ㅋㅋㅋ

WR

어릴때 BB탄 총 많이 만들었죠~

'베레타'는 다들 기본 아이템이였고요~

그래도 독일 권총은 루거가 쵝오...

WR

당시에는 '루거'가 아닌 ... '루카'라고 있죠

Dp 모바일 에디터가 문제가 심각하네요. 글을 쓸 수가 없을 정도.. 너무 느려요... ㅠㅠ

WR

엊그제부터 버벅~거려요;;

비비탄총 참 많이도 샀는데
추억이네요

WR

이제 저런 총은 구하기 힘들죠~

그 많던 내 총들은 다 어디로~

WR

저도 다 없어졌네요

장난감 총은 총구 오렌지 색 필수 규정이 생긴 뒤 접었죠.

뭐 이미 이전 구입한 총들도 제법 되지만. 

WR

총구 오렌지색으로 된 이후에는
구매한 적이 없네요

이게 성능보다는 디자인에 올인했었던...사진으로 보이는 타겟을 조준하는 저정도 위치까지도 총알이 도달못했던 기억이 나네요

WR

그래서 피스톤을 더 강하게 개조도 했죠~

아카데미 버섯탄 버전 조립해 본 적 있습니다.

그때 당시에 이미 구버전이 되어버려서 반값에 샀었읍죠. 

WR

지금은 버섯탄이 구하기 더 힘들어요

전 월터 초판을 샀었군요...

아카데미에서 콜트가 비비탄용으로 처음 나왔던걸로 기억하는데 조준하는데로 정확히 잘맞았던거 같아요.

WR

총 프라도
아카데미가 다른 회사들 제품보다
좋아서 잘 맞았어요~

초기 버섯모양 탄이 들어 있는. 당시 무척이나 고급 플라스틱을 사용해서 그 느낌 알고 있습니다.

제가 구입한건 아니고 형님이 구입해 조립한 녀석을 제가 가지고 놀았습니다.

그리고, 비비탄 버전이 차후에 나오고...그때 부터 콜트. 베레타 식으 나온거 같습니다.

그 시절 추억이 있어서 저도 이녀석 구하려고 했는데, 생각 보다 무지하게 비싸게 거래가 되어서

포기 했습니다.^^

아 그리고 이 모델 뒷쪽 걸쇠? 가 고정형 통자가 이게 많이 아쉬웠다니...

WR

저 당시 총 프라들 다시 구하려면
10만원으로도 힘들죠;;
너무 비싸요

아카데미제 월터랑 루가를
가지고 있었습니다.
초딩시절 애지중지 했었는데
학교에 자랑하러 들고갔다가
둘다 압수당했지요.

WR

학교에 가지고 가서 걸리면 당연히.. 압수죠

학교마치고 운동장 뒷편에서 다같이 총싸움을 하기로
날잡고 들고 간거였는데....같이 노는데 안끼워준 놈이
선생님에게 밀고를 하는 바람에...단체로 압수되어버렸죠.
어딜가나 비밀회동을 망치는건 밀고자 놈들 때문임...