LP‧CD‧TAPE
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[특집]  [특집] 2022년 DP 추천 베스트 8 디스크 타이틀 (출연 : 조지마, 백준오)

안녕하세요 DP 운영자 박진홍입니다.

지난 23일 파주에서 운영자, 조지마님, 백준오님이 모여 소소하게 동영상을 촬영하게 되었습니다.

원래는 조지마님의 작은 이벤트였는데, 여차저차하여 2022년 베스트 타이틀을 선정하고 발표하자는 기획으로 변경되어 스트립트도 없이 즉석해서 촬영이 진행되었습니다.

촬영 결과가 DP인들이라면 충분히 즐겁게 보실 수 있다고 생각하여 좀 길게 편집하여 공개합니다. (10분으로 편집해도 DP인들이 아니라면 재미없을 수도 있다고 판단)

크리스마스에 맞춰 편집을 완료하지 못해 죄송하다는 말씀을 드립니다.

그럼 재미있게 감상해 주세요 

차례

- 2022년 베스트 4K 블루레이 8편 소개

- 경품 추첨

- 2023년 블루레이 시장 전망

https://youtu.be/GcWkDUJ7hk0

▼ 순위권의 4K 블루레이 리뷰 링크 

8번째: 더 배트맨 4K UltraHD Blu-ray

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=69285

7번째: 그린 마일 4K UltraHD Blu-ray

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=69674 

6번째: 펄프 픽션 4K UltraHD Blu-ray

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2613368

5번째: 듄 4K UltraHD Blu-ray

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=68972 

4번째: 옥자 4K UltraHD Blu-ray

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=69464

3번째: 대부 트릴로지 4K UltraHD Blu-ray 박스

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2538653

2번째: 놉 4K UltraHD Blu-ray

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=69658

Best of Best [ 탑건: 매버릭 ] 4K UltraHD Blu-ray

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=69524 

Comments

조지마 님은  인공지능이거나

혹은   나이많은 원로라고 생각햇는데

너무 훈남이라서  잠시 놀랬습니다.

인공지능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와 즐거운 영상 만들어주셔서 감사합니다!
조지마님과 플레인 대표님을 뵙다니 이건 귀하네요.
플레인 디피 모두 응원합니다!
조지마님 이렇게 젊어보이실줄 전혀 예상 못했네요ㅎㅎ

오~조지마님을 실물로 보게되네요~ 이런 컨첸츠 이야기 너무 좋습니다 우리 dp에서 선정한 베스트 다스크라니 너무 기대되고 볼만할갓 같네요 이런 영상 찍어주셔서 감사합니다 저도 몇개 구매했는지 보는 재미도 쏠쏠 할것 같아요 다시 한번 좋은 컨텐츠영상 만들어주셔서 감사합니다

2022-12-28 15:03:36 (125.*.*.219)

조지마님은 산타로 위장을 하고 나오셨지만 미남이신 건 속일 수가 없네요

2022-12-28 15:12:31 (122.*.*.98)

어? dp 채널이 있었군요!

조지마님은 글만 잘 쓰시는게 아니라 말씀도 잘 하시네요~!

운영자님, 백준오님은 물론이거니와 DP를 풍성하게 해주시는 모든 분들 감사합니다.

조지마님을 실제로 뵙게되서 반갑네요
당첨되신 분들 축하드립니다!!!! ^^

역시 즐거운 이벤트네요.
운영자님, 조지마님, 백준오님 모두 감사드리고, 특히 산타코튬은 참 잘 어울리는 컨셉이시네요.^^
연말에 큰 선물 받은 느낌으로 베스트 8편도 다시 감상해봐야겠네요.^^

세분 덕에 즐거운 취미생활 하면서 한해를 보냈습니다!
내년에도 잘 부탁드립니다

3등 당첨이라니...

너무너무 행복합니다..

이벤트 기획해주신 세분께 감사드립니다.. 

와 ㅎㅎ
모두 고생하셨습니다.
2023년도 DP와 함께 즐겁게! ㅎㅎ

즐겁게 끝까지 잘봤습니다~
세분 수고 많으셨습니다~

덕분에 항상 행복하게 영화를 감상하고 있습니다. 좋은정보 감사드려요.

행복한 연말보내시고 새해에도 건강하세요

정말 고마우신 두분이 나오셨네요ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요!

우와 산타다~ 좋은 대화와 말씀들, 이벤트 감사합니다!

조지마는얼굴을^^
DP회원으로써 감사하고또감사할따름입니다^^
항상좋은작품내주시고 항상좋은리뷰해주셔서감사합니다.

싼타복장 뭔가요 ㅎㅎ

개인적으로 많이 뵈었는데.. 새롭네요 ㅎㅎㅎ

3줄 요약

3. TMI 백사장님
2. 쏘울리스좌(?) 박사장님
1. 갑부(?)조지마 싼타님

모두들 수고하셨고 한해 동안 감사드립니다.

좋은 영상 재미있게 봤습니다. 당첨되신 분들 모두 축하드리며 연말연시 모두 행복하게 보내시길 바랍니다

유명하신 두분을 영상에서 뵙게 되니
신기하고 재밌게 잘봤습니다.
모두 고생하셨고 새해 복 많이 받으세요~ ^^

채널 구독했습니다. 몰랐어요 있는지 ㅎㅎㅎ

유쾌한 영상 감사합니다. 덕분에 즐거운 연말을 보내네요^_^

조지마님 옷입고 고생하셨네요 재밌게 보겠습니다! 

파주라 하시어 검색하다가 플레인아카이브가 저희집에서 대충 10여분 거리에 있다는 것을 이제야 알았네요ㅎㅎㅎㅎ 항상 감사합니다~!!

엇,조지마님 살이 많이..ㅎㅎㅎ

어떤 영상인가 잠깐 보려다가 끝까지 다 봤네요~

두 분의 물리 매체에 대한 애정이 절절하게 느껴집니다^^

물리 매체 시장은 계속 줄어들겠지만...

그래도 우울해하지 않고 저 역시 꾸준히 구매로 물리 매체에 대한 애정을 표현하겠습니다ㅎㅎ

영상 찍느라 모두 수고하셨습니다~재밌게 잘 봤습니다

재밌게 잘 봤습니다^^ 항상 응원합니다

끝까지 몰입해서 봤습니다^^

짝퉁 졸지마님으로 변장을 ^^

조지마님 생각하고 있었던 이미지와 많이 달라 놀랐네요^^ 영상 재미있게 잘 봤습니다.

디마토님 글보고 플레인의 위치를 찾아보았습니다.  걸어서 5분 거리였네요.

가끔 직구(?) 하러 가겠습니다.

생각보다 3분다 젊으셔서 깜짝놀랐어요

운영자님, 백준오 대표님, 조지마님~ 흥미로운 컨텐츠 만들어주셔서 감사드립니다!
훈훈한 영상 분위기가 참 좋네요~ ^^
저는 그린마일, 옥자 4K 주문해야겠습니다!

헉 너무 귀여우십니다. ㅎㅎ 

정말 어떤분들인지 궁금했던 두분을 직접(?) 뵈니 너무 반갑네요 지금처럼의 좋은 활동들 앞으로도 기대 많이 하겠습니다 복 많이 받으세요~

오오~!  뭔가 반갑네요.

뒤늦게 다 봤네요. 잘 봤습니다.  

내년에도 좋은 리뷰 타이틀 부탁드립니다. 

세분 모두 새해 복 많이 받으세요.

백준오 대표님 얼굴이 많이 피곤해 보이시네요. 직접 블루레이 오소링 하시느라 힘드신 것 같습니다.

건강 잘 챙기시고, DVD,블루레이 애호가/전문가가 운영하는 국내 유일한 블루레이 제작사인 플레인을 응원합니다.  작품이 적어도 괜찮으니 양보다 질적인 작품 출시 계속 부탁드립니다.

우아... 조지마님!! 선리플 후 감상!

재밌게잘봤습니다~!

조지마님의 해박한 지식에 항상 감탄했었는데 영상으로나마 얼굴을 뵈니 좋네요.

다음엔 수염 없는 맨얼굴 보여주세요 ㅎㅎ

잘 보겠습니다..ㅎㅎ

좋은 영상 감사합니다. 

최근에 조지마님께서 과거에 올리신 글들도 읽어보고 있는데요. 저렇게 생기신 분이셨군요. 

아바타의 마사루(?) 가 연상이 되고있었는데... 

재미있게 잘 보았습니다.
2023년도 잘 부탁 드립니다.

박사장님 안나오셔서 아쉽지만,

준오님 얼굴 오랜만에 보니까 정말 반갑네요. ^^

백준오님, 조지마님 실물 영접해서 영광입니다. 잘 보고 갑니다.^^

조지마님 항상 좋은 글 잘 보고 있습니다

감사합니다 항상 좋은글 좋은 영상 잘보고 있습니다. 새해 복 많이 받으세요~

조지마님 궁금한거에 친절히 답변해주시고
언제나 항상 감사한 마음 갖고 있습니다
새해 복 많이 받으시고 건강하세요~!