못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어7/프리미어9 + 롤러블 + 거실장 조합입니다

이미 많은 분들이 리뷰 하셨고, 저도 그분들 도움을 받아서 이번에 3종 셋 구비완료했습니다.

우선 저의 시청 환경에 대해 알려드릴게요

1. 82” 8k qled가 거실에 벽걸이로 설치되어 있고
2. 60평의 아파트 거실인데, 확장이 안된 거실이라 조금 좁습니다(33평 확장한 거실과 비슷한 크기 입니다)
3. 낮에 햇빛이 거실의 2/3 이상 들어오는 정남향 거실이라 낮에는 무조건 티비가 갑입니다만, 암막커튼 및 환경은 갖추고 있습니다.

많은 분들이 이미 알고계시듯,
거실장의 수납장 깊이가 많이 얕아서 왠만한 소스기기는 안들어갑니다.
그래서 저는 과감히 뒷판을 잘라서 가지고 있던 uhd 플레이어(오포203) 넣었구요. 근데 넣어도 꽉차게 들어가서, 디스크 투입구가 가려져서 이 부분은 아땋게 해야할지 고민중이네요.

아,, 그리고 좋은 기회가 닿아서 7과 9릉 동시비교했습니다.

어차피 사진상으로는 잘 안나오니, 글로 얘기하자면,,,
1. 여러 사용기를 찾아보니, 7은 스파클링도 없고 붉은기운도 적으며, 밝기는 9와 크게 차이 안나고 가격은 더 싸고 눈도 편하다
였는데, 제가 보기에는 이건 틀린말 같습니다.
물론 7만 보자면 나쁘지 않아요. 밤에 불 다 끄고 거실에서 영화 보기에 괜찮은 것 같습니다. 가격도 저렴하고요.

근데,, 바로 동시에 9와 같이 비교를 해보니, 이러한 단점들이 있습니다.

1. 2,200 안시의 7과 2,700안시의 9는 체급차이니 납니다.
야간 사진이 없으나, 7은 뭔가 조금 흐릿한 느낌이고 9는 쨍할정도는 아니지만, 7에서 이랬었으면 하는 그런 밝기를 보여주네요. 9가 생각보다 조금 덜 밝긴 하지만, 오히려 거실에서 보기 딱 좋아보입니다.

2. 거실장+롤러블 스크린 사용시, 7은 화면을 가득채우기가 힘드네요. 9대비해서 아래 부분이 높게 시작해서 그런듯합니다.
리바트 거실장은 플젝이 엄청 많이 앞으로 돌출 가능해서, 위치 문제는 아닙니다.

3. 색감에서 차이가 많이 납니다.
트리플이라해서 붉은기운이 도는 쨍한 그런줄 예상했던 제 예상을 깨고, 7대비 9가 훨씬 밝고, 깊은 색감을 보여줍니다. 예전에 to go 서비스로 1주일 정도 써본적 있는데, 그때는 좁은 방에서 벽에 쏴서 그랫나봅니다. 그때는 분명 붉은기운이 너무 쎄고 너무 쨍했으며 색감의 깊이도 잘 몰랐는데, 이번에 본격적으로 거실설치 + 롤러블 스크린(단촛점 전용) 으로 보니, 붉은 기운은 온데간대 없고 예전에 느낀 쨍함은 오히려 딱 좋은 수준이며 7대비 화면도 좀 더 크게 조정 가능해서 더 좋네요.

인터넷 아무리 뒤져도 7,9를 비교해놓은게 별로 없어서 이번에 제가 직접 글 남겨봅니다.

낮에만 찍은 화면이라 비교가 안되니 사진은 참고만 하시고요, 글로서 확인 부탁드립니다.

사진은
1,2번 : 거실장 내부 컷팅
3,4,5 : 7의 밤/낮 사진(오후 3시)
6,7 : 9의 낮 사진(암막 유무)
8 : 현재 티비 사진

이무쪼록 7, 9 선택하시는데 도움이
되면 좋겠습니다.

Comments

꽉 안차는거는 ....

플젝을 뒤로라고 해야 하나 앞으로 하고 해야 하나... 어쨋든 좀 빼도 안되나요?

WR

스크린을 조정해서 좀 더 위로 올리면 최소한 위/아래는 채울 수 있는데, 스크린이 약간 애매해서 좌/우를 못채우네요.

저는 프리미어7과 9를 비교해서 봤을때, 눈이 편한 프리미어7로 구매를 했네요

7이랑 9은 투사높이 차이가 있어서(동일 인치기준 7이 더 높음)9에 맞춰서 나온거라 7은 아무래도 높이때문에 좌우를 꽉 못채우는듯 합니다.
저걸 맞추려면 프로젝터를 더 내려줘야하는데 그건 불가능하니..

2번은 위치 문제가 맞습니다.

리바트 거실장 설명보면 중간서랍 레일이 350mm라고 되어있는데

더프리미어7은 120인치 채우려면 415mm가 필요합니다.(9은 196mm)

그리고 바닥부터 스크린과의 높이도 9은 401mm면 되는데 7은 439mm라서

결론은 플젝이 더 앞으로 나오고 높이도 더 내려가거나 스크린이 더 올라가야합니다.

WR

레일만 350mm인거고, 레일거치대와 스크린과의 거리가 대략 10cm 남짓됩니다. 따라서 레일 다 빼면 스크린 크기보다는 훨씬 크게 가능합니다. 7,9 두개 다 있기 때문에 테스트 가능했습니다. 거리문제가 아닌 투사높이 문제가 맞습니다

사진후기 잘봤습니다! 저도 주변기기 우찌처리할지 고민이었는데 도움많이되네요~~
혹시 롤러블스크린 구매시기가 어찌되실까요?
전 지난달 주문했는데 아직 못받고있어서요ㅜㅜ

WR

12월 초에 구매했습니다. 운이 좋아서 빨리 받을 수 있었는데 기사님 왈, 저도 자칫하면 연말이나 내년으로 밀릴뻔 했네요. (아마 취소분이지 않았나 싶네요)

와우!!! 완전운좋으셨네요ㅜㅠ
전 혹시나 전화해보니 내년을 기약하시라며...ㅜㅋㅋㅋ 연말 행복하게 보내세요!^^

글 잘보았습니다.

혹시....거실에 조각 타일을 깔아 두시는 사유가 궁금해서

댓글 달아봅니다.

실사용자의... 후기가 궁금합니다

WR

원래는 3년전만해도 제일 윗사진처럼 타일이
깔려있는 거실에서 소파는 중간에 갖다두고, 티비로 보면서 드비알레 5.5채널을 운영했습니다.

근데 지금은 그 사이 아이들이 태어나서, 소파도 뒤로 빼고, 드비알레들은 벽에 달고 못다는것은 다른 방으로 치우고 바닥에는 알집tpu 퍼즐매트라는것을 깔아둔것입니다. 그냥 단순히 아이들을 위한 매트입니다. Av와는 아무런 연관이 없습니다. ㅎ
언제가 되어야 걷을 수 있을런지는 저도 잘 모르겠네요.~~~

실사용자입장에서는, 우선 리바트 거실장은 마감이 뛰어나진 않습니다. 허접대기는 아니지만, 뭔가 아쉬운게 있긴하네요. 공짜로 주니 받은건대 돈주고 사라 하면 30정도는 줄 수 있을듯합니다. 아. 크기가 있으니 50까지는…? ㅎ
이 거실장 + 롤러블은 무엇보다 티비 사용자를 위한 것 같습니다. 저희집처럼 햇빛이 많이 들어오는 거실은 티비 아니면 플젝은 완전 불가능합니다(암막치면 된다 하지만, 따사로운 햇빛이 주는 감성도 있는데 그거 다 무시하고 어두컴컴한 거실을 만들면서 하고 싶지는 않아요)
그런면에서 자동으로 오르락내리락 하는 롤러블과 완벽한 수납을 가진 거실장의 조합은 아주깔끔하면서도 티비와 동시 사용할 수 있게 만들어주니 최고의 조합같습니다.
전에는 액자형도 써봤는데, 티비없이 액자든 벽이든 쏘면 130~140”까지 나올텐데 그거 좀 아쉬운거 빼고는 완전 만족입니다. 애들이 건들 염려도 없고요. 무엇보다 너무 깔끔해서 좋아요

프리미어9 은 워낙 사용후기가 많으니 저는 패스할게요. 저는 들 다 동시 사용자로서(7, 9) 7은 광량 및 색감에서 아쉬워서 9로 선택했습니다.

65” 커브드 티비 > 투사형 미니 플젝 > hu80ka > 82” 8k 티비 > 추가 프리미어9 + 롤러블
순으로 진화? 해왔네요.

이른 새벽에 사진과 함께 상세한 답변에

감사를 먼저 드립니다.

베란다에 TPU 패널 처럼 설치하려는차

실내에도 소음방지용 패널을 찾고 있었는데

댓글에 작성해주신 덕분에

좋은 정보 감사드립니다.

저도

프리미어 7과 9를 아직도 고민중 입니다.

저도 루트가

3D LCD → Neo QLED + OLED 이며,

추가로 전동스크린에 프리미어(구입 고민중) 입니다.

현재 Neo QLED 와 OLED를 겸해서 집에 설치해서 사용 하고 있습니다만

프로젝트가 하나 있었으면... 하는 찰나에

댓글 보고 조금씩 준비해봐야겠습니다.

늘 좋은 하루 되세요.

감사합니다.

WR

Qled를 사용하고 계시다면 밝기로 인해 7은 성에 안차실 확률이 높습니다. 저도 말씀드린것처럼 qled 8k 사용중인데 이게 밝기가 4000nit입니다. 그러다보니 밝은 햇빛이 있는 낮에도 애들 뽀로로 동영상 틀어주는데 너무 좋고요, 밤에는 9정도는 되어야 밝기가 그나마 성에 찹니다. 욕심은 더 밝았으면 하지만, 영화보는데는 아주 좋아요. 7은 좀 어둡더라구요. 집 거실 사이즈가 33평 거실과 비슷한크기는 맞지만, 살짝씩은 더 큰 거실이다보니 그런점도 있겠네요.

프리미어9 + 롤러블 조합 강추드리고, 연말까지 사셔야지만 거실장 받으니 참조하세요~

항상 즐거운 av생활하세요~

마지막 멘트가 지금 고민중인 부분 이었습니다.

리바트장 지원이 가장 매력적으로 다가옵니다.

댓글에 말씀하신것 처럼

nit 때문에 8K 제품을 사용 하고 있습니다.

공감 및 고려하는 부분이 비슷하네요.

많은 정보 공유 감사드립니다.

새해 복 많이 받으시고

늘 가정에 화목과 웃음미소가 가득하시길 기원드립니다.

WR

이번에 거실장 이벤트가 2/28까지로 연장되었다고 합니다. 고민 더 해보시고 구매하셔도 될듯합니다. 아울러 구매처 관련하여 알아봐드릴수 있으니 쪽지 남겨주시면 알려드리겠습니다.

인녕하세요~ 저도 구매처 소개좀 받을수 있을까요? 쪽지 부탁드립니다~

안녕하세요 저도 구매처 정보좀 부탁드릴게요.  시골 별장에 천장빔은 안될거같아 초단초점 보고있는데  시청거리 2.5~3M정도에서도 괜찮을지 모르겠네요. 

와 엄청난 개념글 감사합니다..