자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유로 2016 개막식 보고 있습니다

개막전은 개최국인 프랑스와 그의 상대 루마니아 입니다. 이번 유로 2016은 24개국으로 기존 16개국에서 8개국이 늘어나 역대 최다국 출전입니다. 우승후보로 프랑스 독일 스페인을 꼽지만 저는 다크호스로 세대교체에 완벽하게 성공한 영국을 우승후보로 보고 있습니다. 영국이 굵직한 국제대회에서 우승한 적이 제 기억엔 없습니다. 축구 종가로서의 명예를 드디어 찾을 수 있을지 사뭇 기대됩니다.

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments
WR

드디어 개막전이 시작됩니다.

WR

지속적으로 테러위협이 감지되고 있다는데 한달 동안 무사히 진행되기를 바랍니다.

WR

반가운 얼굴이 보이네요. 에브라...^^

프랑스보단 루마니아가 더 짜임새가 있네요.. 프랑스는 개인기를 활용하는 축구고.. . 이거 잘 하면 루마니아가 일낼지도....

WR

루마니아 수비력이 만만치 않네요. 전반 득점 없이 끝났습니다.

지루가 한골 넣긴 했지만, 역시 지루 원톱으론 우승 못합니다.

WR

후반44분 그림 같은 골이 들어가는군요.

WR

프랑스 축하합니다 ^^

운 좋았네요..프랑스.. 그림같은 중거리 들어가서 망정이지.. 솔직히 비겨도 할말없고 져도 할말없는 경기.. 예전 프랑스 문제 그대로 개인기 위주의 플레이로 스스로 템포 죽이는 문제는 여전하네요.. 거기다 이번엔 수비력도 좋지 못한데.. 스페인, 독일, 잉글랜드 만나도 과연?

오 지루가 개막전 축포 쐈군요. ㅎㅎ 잘했네요. 파예는 마르세유에서 웨스트햄으로 간다고 했을 때 '왜 굳이...?'라고 생각했는데 거기서도 에이스놀이 유감없이 하고 있고 이번 유로 통해서 아주 몸값이 치솟겠네요.

저도 영국팀 기대합니다.