프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아래글을 보고 암웨이에 대한 인식에 대하여

일반적으로 국내에서의 암웨이에 대한 인식은 "조금 좋은 물건을 많이 비싸게 판다" 정도가 아닐까 싶습니다. 하지만 암웨이의 고향 미국에서는 좀 다를수도 있겠다는 생각을 합니다. http://www.cc.com/video-clips/4q61kj/the-colbert-report-morgan-freeman 귀찮으신분들은 3분 30초대부터 보시면 됩니다. 바쁘신분들을 위해 요약하면, 미국의 코미디언 스티븐 콜베어의 쇼에 출연한 모건 프리먼에게 "너님 목소리 신뢰도 최고. 그 목소리로 도저히 신뢰할수 없는 개소리를 읽으면 어때?" 라고 하면서 몇가지 문장을 읽게 합니다. 그중 첫 문장이, "암웨이 제품은 좋습니다." 입니다. 뭐 웃자고 하는 코미디쇼니 다소 과장한것일수도 있구요. 현재 미국에 거주중인 분들의 의견도 궁금하긴 하네요. ㅎㅎㅎ

Comments

간단한거 아닐까요, 정말 물건이 좋고 자신있으면 다단계 안 하고 시중에 팔면 되는데 왜 안 하는지 ㅎㅎ

하나 건너면 하시는분 어떻게든 계시죠. 판매하시는 한인분들도 다들 5-60대분들이라 나이드신 분들 사이에선 서로 도와주는 뭐 그런게 있나봅니다. 아래에도 썼지만 제 장모님이 원래 사람 통해서 뭐 사는거 좋아하세요. 암웨이 정수기도 그렇게 해서 사셨는데, 그냥 나이 드신 분들 홀려서 파는거 아닌지. 젊은 분들은 잘 사지는 않을꺼라 생각합니다. 돈 잘번다면 혹시 모를까.

어쩌다 보니 집에 암웨이 공기청정기하고 정수기가 있어서... 저도 성능에 대한 의구심 때문에 해외 제품 리뷰 사이트 등에서 좀 알아봤는데... (모든 암웨이 제품이 그런지는 당연히 모르겠구요) 공기청정기가 정수기 그 자체 품질이나 성능은 나쁘지 않은 것 같더군요. 지 맡은 역할은 하는 놈이다 그런게 항시 따라나오는 단점이 그 성능에 비하면 비싸다. 즉 다른 글에서 많은 분들이 댓글 달아주신 것처럼 가성비가 떨어진다는 얘기겠지요. 이제 와서 다른 제품 사는건 더 낭비 같아서 그냥 필터 갈아주면서 쓰고는 있습니다. 암웨이 치약 많이 쓰시는데...이것도 알아보니... 이건 생각보다 별로인 듯... 연마도가 높고 말 많은 파라벤 성분이 들어가 있는 것 같더라구요. 진짜 암웨이 치약 살 돈이면 더 나에게 적합한 치약 두 세 개는 살 수 있는 정도라서 지금은 더 이상 치약은 쓰지 않고 있습니다.

그리고 암웨이에서 파는 세제는 국내 기업 제품 라벨만 바꾼 것으로 아는데요. 식기세척제는 국내 판매자들이 과일, 채소에 사용해도 안전하다고 개뻥쳤다가 난리 난 적 있죠. 주방세제의 대명사 퐁퐁 보다도 위험하다는... (암웨시 본사에서는 자기내들이 그렇게 광고한 적 없다. 그건 개인 판매업자들이 잘못한 것이다. 라고 일단 선긋기) 즉, 일반 식기 세척용으로만 써야지 과일 등 씻는데 사용하면 안된다고 합니다. 제 개인 결론은 많이 구입하신다는 치약, 세제 등은 오히려 안 구입하시는게 더 좋을 듯.

품질이 좋다는 얘기는 암웨이 사람들이나 하는 얘기고 평범한 물건들 비싸게 파는 그냥 다단계죠.

'남이 물건을 파는데, 내가 돈을 번다' 이 전제가 다단계의 핵심입니다. 불로소득. 유통어쩌고 하는데.. 주변에 음료수 도매 하는데 한번 가보시면 압니다. 얼마나 노가다 열심히 하는지. 손하나 까딱안하고 돈이 들어온다는게 말이 안됩니다.

전에 TV시사프로그램에 어떤 대학교 교수가 암웨이에 빠져서 교수직도 다 때려치우고 다단계에 매달리게 된 사연이 나왔던적이 있습니다. 이것도 약간의 중독성이 있나 봅니다.

얼마나 인식이 안좋으면 미국에서 이름을 퀵스타로 바꾸었죠. 정말 순진한 주부들 꼬셔서 말도 안되는 종교모임을 만들어서 돈 뽑아먹는 곳이니 사지도팔지도 접근도 말아야 합니다.

주변에 한두명씩 있죠 치약 6천원인가 7천원짜리 무지큰거 사줍니다 그외에는 단칼에 거절하죠

다단계 하는 사람은 숨소리 소리도 믿지말라고합니다 쓰레기들이라고 봅니다

암웨이, 기타 다단계 또는 네트웍 판매,, 거들떠도 보지 마시기 바랍니다. 친구가 한다면 당분간 연락 끊으세요. 집안 거들나고 친구관계 다 끊어집니다. 암웨이 치약? ㅎㅎ 그거 1년간 꾸준히 쓰시고 치과 한번 가 보세요. 의사가 뭔 말하나?