프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저런, 관세가 부과되었네요

그간 여러 물품을 모아 배대지를 통해 들여오곤 했어요. 한데 이번에 떠억하니 관세가 52불 부과되었네요. 전의 GNC 1+1 타임 세일할 때에 산 영양제 6통(그중 3통이 프리), 신발, 그리고 중고 시디 몇장으로, 판매자 배송비 포함 총 198불이었어요. 그간 배송비 포함 200불 이하(배송 대행사의 선편요금 제외)면 무관세 통관을 잘해왔던 터라, 조금 의아하네요. 제가 뭘 잘못 알고 있는 건 아닌지요? 기준을 잘 모르겠어요. 아직 관세 지불 안하고, 몰테일에 질문 의뢰 중입니다,

Comments

영양제는 일반통관 제품입니다. 일반통관 제품은 선편요금 포함 15만원이 넘으면 관세 부과됩니다.(150달러 아닙니다.) 선편요금은 제품 무게에 따라 정해진 금액이 있습니다.^^; (배대지 결제 금액과는 상관 없습니다.) http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&page=1&divpage=91&search_type=sub_memo&keyword=%BC%B1%C6%ED&no=476451 뽐뿌 게시글 보시면 관세청 고시환율로 무게에 따른 안전한 금액이 나와 있습니다. 매주 금요일에 업데이트 되니 (환율에 따라 안전한 금액이 변경됩니다.) 일반통관 제품 구매시에는 참고하셔야 합니다.^^; 입으로 들어가는 제품은 대부분 일반통관으로 보시면 됩니다.

추가로 구매하신 제품 중이 CD, 신발은 목록통관으로 미국내 배송비 포함 200달러만 넘지 않으면 관세가 나오지 않습니다. 그런데 목록통관 + 일반통관을 같이 배송 받게 되면 모두 일반통관으로 봐서 관세가 나옵니다. 목록통관 = 200달러 (미국내 배송비) 일반통관 = 15만원 (선편요금 포함) 환율에 따라 안전한 금액이 변경됩니다. 목록통관+일반통관 = 일반통관

WR

아 이거로군요. 일반통관 제품은 15만원이 넘으면 관세가 부과되는군요 ㅠㅠ 확실히 이해되었습니다. 감사합니다.

네 중요한 건 선편 요금 포함입니다. 제품 무게에 따라 관세 안 나오는 금액이 있으니 항상 체크하시고 안전한 금액대로 구매하셔야 합니다.^^;

WR

상세한 도움 말씀, 감사합니다.

배대지에서 접수 받을 때 일반통관 물품과 목록통관 물품을 구분할텐데요. 으뜸님 말씀이 정확하고요 특히 목록통관 물품과 일반통관 물품이 같이 들어오면 그건 전부 일반통관으로 간주한다는 점에 유의하시기 바랍니다.

WR

배대지에서 일반통관과 목록통관을 구별해 받아주었다면 이런 혼란이 없었겠지요. 이 점의 혼란에 대해 확인을 요청한 중입니다. 감사합니다.

배대지에 문의할 게 없죠. 배대지에서는 구매자가 작성한 배송대행 신청서대로 보내는 건데요. 관세 안내시려면 구매자가 알아서 관세 범위 내로 조정해야합니다.

WR

아, 배대지는 기본적으로 작성한 대로 보내주는군요. 앞으로 주문시 각별히 유의해야 겠네요~~^^