못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  운석이 떨어져도 텃밭 걱정.

간밤에 꿈을 꾸었습니다.

지구로 거대한 운석이 떨어질건데 아마 24시간 내에 올거라고...

가족이 있는데... 아이들은 어쩌나... 도망갈 곳도, 도망갈 수도 없는데...

그와중에 키우는 텃밭에 상추가 시들시들한걸 보고 

이게 왜이러지.. 거름을 줘야 하나.. 물을 너무 안줬나 걱정하다가

엄청난 폭음과 함께 굉음과 광풍이 불어닥치고 차들이 날아가는걸 보면서 꿈에서 깼습니다.

최근에 구청에서 하는 텃밭을 시작해서 이제 막 이것저것 심어놓고 자리잡아가는 중이라

꿈에서도 텃밭 걱정을 했네요.

공교롭게도 오늘은 19금이라고 하니 

19천원짜리 치킨이나 한마리 사들고 들어가야 할까봐요.

탁상달력을 흘깃 쳐다보니 5월 15일이 휴일로 되어있길래

올해부터 스승의 날에도 노는건가.. 스승은 좋겠네... 했다가

부처님생일인걸 깨달았습니다.

좀만 더 버티면 휴일 많은 5월이군요.

시간 참 빨리가네요.  

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

저밑으로 곤두박질 칠때 운석열 뜨거우면 어쩌나요..

WR

운석열이라...

순간 어느분 생각이..

WR

누구 말씀이신지 당췌 감을 잡을 수 없지만 굳이 여쭤보진 않겠...

사진으로 대신 합니다.  그냥 이분으로 하시죠?  

WR

시게와 OTT게시판 사이의 미묘한 그 어딘가로군요.

길몽이라 봅니다.

저도 일전에 저희 회사에 비행기 두 대가 차례로 떨어지는 꿈을 꾸고 얼마 뒤 겁나 짜증나는 실장 하나와 나름 상관 없는 실장 하나가 다른 데로 가 버리고, 

저는 진급했습니다. 

WR

오옷!

감탄만 하고 계시지 말고 얼른 로또를

치킨 턱 아직 유효한거쥬? 

뭔가 인생의 교훈 또는 풍자를 담고 있는 우화 한 편 본 것 같습니다. 

WR

불덩이가 덮쳐오는 와중에 나는 왜 지금 이 상황에서 상추 걱정을 하고 있지? 하면서 깼네요.

이런 꿈 꾸면 반드시 키가 큽니다~

WR

쉬를 합니다. 가 아니어서 다행이네요.