TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  2024년 세계 공항 순위.jpg

2023년 8월부터 2024년 2월까지 스카이트랙스가 실시한 글로벌 조사를 바탕으로 합니다.

여행자들은 체크인, 도착, 환승, 쇼핑, 보안, 검색, 출입국 관리, 게이트 출발 등 공항 이용 전 과정에서의 경험에 따라 공항을 평가하였습니다.

도하의 하마드 국제공항이 2024년 세계 최고의 공항으로 선정되었으며, 싱가포르 창이공항이 2위, 인천공항이 3위를 차지했습니다

Comments

서울 인천공항이라니 좀 이상하네요. ㅎㅎ

훌륭하네요

그래도 인천공항 꾸준하네요. 앞으로 뭔가 더 지을거라는데. 그럼 진짜 엄청나겠어요.

https://naver.me/xvt25PYh

올 하반기 제2터미널 완공한 뒤 1터미널도 리뉴얼할거라네요.

우아.. 진짜 언제 공항으로 놀러가야 하나요? 

저는 가끔 놀러갑니다. 드라이브 하고 싶을때..ㅋㅋ

소무의도 한바퀴 돌아 살짝 땀빼고 짬뽕순두부나 쌈밥,칼국수 등 먹고 출국장위 식당가 너머 전망대(?)에서 비행기보며 커피 한잔~

지난번에는 인스파이어 가서 고래구경도 하고 왔네요.

저도 파라다이스 리조트는 몇번 가봤는데,, 인스파이더도 한번 가봐야겠습니다.

드라이브 삼아 가기 좋은 코스죠. 

최근 가장 자주 가는 곳이 소무의도네요. 공영 주차장에 차 세우고 한바퀴 돌면 생각도 정리되고..얼추 만보 가까이 채우고..거기도 한번 가보세요~

그래야겠네요 안그래도 자꾸 동쪽으로만 생각했는데,..

https://naver.me/xlCDJjpR

요런 분위기에요~ 물 때 잘 맞추면 살짝 거제도 온 느낌도 나거든요..

소무의도 좋죠. 저도 철마다 가네요. 갔다가 하나개 해수욕장에서 일몰도 보고 나오면서 쌈밥으로 저녁해결하고^^

그 쌈밥집 나이트님께 추천받았었죠~ 그 옆 짬순집만 갔었는데..

더워지기 전에 한번 다녀옵니다. 

꼭 다녀오세요~ ㅋㅋ

저도 자주 가는곳 소무의도입니다.

아내랑 종종 갑니다.

오다가다 만나셨을수도 있겠네요..

저 사실 코로나때 공항에 꽤 자주 놀러갔습니다. ( -_);;

언제 이런 광경 또 볼수 있겠나 해서... 

진짜 썰렁 했겠어요

워킹데드 첫장면하고 비슷했어요;;;

뻥뚫린 장기주차장;;;;

인천공항 1위였는데 떨어지긴 했네요 ㅋㅋ

인천은 최근 이 정도 수준이고 떨어진건 아닙니다. 인천은 최근 10년 2~5위 왔다갔다 했죠.. 창이공항이 거의 매년 1위였죠.

세계3위의 공항을...아직도 민영화에 눈독들이는 것들이 있다는 ㅉㅉ

쌈싸먹으려 했던 무리들이 있었다죠 

이번에 유럽여행 다녀올 때 파리 사를드골 공항으로 프랑스 입국했는데 

인천공항에 비하면 비교할 수 없을 정도로 후락하던데 그래도 세계 6위군요.. ^^

어떻게 중공이 하나도 없나요? 자랑은 겁나 했던거 같은데

나리타, 샤를 드 골 다 별로였는데... 순위권에 있다니 충격적이네요..

일본의 두항공이 인천공항 뒤에 나온다는거 자체가 ... 차라리 두바이나 홍콩과 바꿔도 위화감 없을듯요

제가 가본곳 중에서는 창이공항 압도적 1위 인정입니다.. 다른 공항들과 넘사벽...

요즘 외국 관광객들 사이에서 인천공항 수속이 너무 길다고 불만이 나오기 시작하더군요. 향후 순위가 더 떨어질 수도.... 

중국은 오래된 베이징 서우두공항(수도공항)은 그렇다쳐도 새로 개장한 다싱공항(대흥공항)이나, 상하이 푸동공항도 없네요. 탑10이면 몰라도 탑20이면 그래도 다싱이나 푸동은 들어가겠네 했는데 ㅎㅎ

영국도 히드로야 워낙 슬롯이 모자라고 복잡한데다 시스템도 개판이라 리스트에 없는 게 이해는 가고.. 더구나 런던은 히드로 말고도 게트윅, 스탠스테드 등 공항이 여러개로 나뉘어서 더 손해는 봤을테구요.

그래도 리스트에 다른 서유럽 각국의 주요 공항들이 다 있는데 전통의 강자 네덜란드 암스테르담 스키폴 공항이 빠진 것은 의외네요. KLM이 규모도 큰 항공사에다가 환승수요도 많고, 공항까지 탈리스 고속열차도 들어오고 해서 당연히 있을 줄 알았는데, 코펜하겐 공항도 들어간 리스트에 스키폴이 빠지다니...

12년 전 쯤 가봤지만 창이공항 압도적이더군요.
두바이도 괜찮았고요.
작년에 홍콩공항도 10여년 만에 가보니 엄청 커졌더라고요.