프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  티빙 가격이 오른다네요.

대충 183,600 원으로 오른다고 하네요.

https://www.tving.com/help/notice/137329?page=1

지금 제가 쓰고 있는 게

114000원에 쓰고 있는데 183600원으로 오르는 거면..

어디보자.. 11만원짜리가 7만원이 오르는거니까...

.........

대충 60%가량 오르는 거네요.

어휴

치명적입니다. 

(이것들 야구 중계권 무리하게 가져가더니 이럴 줄 알았...) 

흠흠..

만약 티빙 아직 가입 안 하신 분들께서는

5월부터 148000원으로 할인해준다고는 합니다요.

https://www.tving.com/help/notice/137329?page=1

에휴...ㅜㅜ

Comments

아니 월급은 몇십프로씩 안오르는데 나머진 다 수십프로 기본이네요.

WR

티빙 구독해야 되니까,

월급도 60% 올려달라고 해야 겠...

흠흠흠

X나 오르네

WR
쳐 내리는건 비뿐입니다 ㅜㅜ

괘씸해서 더욱 더 거들떠도 안봐야겠네요...

저기에 비하면 쿠팡 인상은 애교 수준이었네...참나...

WR

........

그러네요?

생각해보니까 쿠팡 몇천원은 그냥 그러려니 하게 되었..

아무리 생각해도 왜 다들 넷플의 뒤를 밟을 생각을 하는지 모르겠네요??? 자기네들 수준은 뻔히 알고 있을텐데 가격 정책만 넷플을 따라가서 뭐 좋을 게 있다고?? 경쟁이라고는 하나도 되지 않는 ott들이

WR

경쟁이 아니라 담합 느낌이.....

엥?

야구 중계 볼지 말지 분리 시켜라 ㅡㅡ 보지도 않는 야구에 돈 쏟아 부어서 오리지날 드라마도 안 만든다 하면서 무슨 배짱으로

WR

솔직히 티빙톡은 재미있어서,

톡보면서 야구보는 맛에 즐기고 있긴 한데..

가격 오르는거 보니까 현타가 확 오네요..

신규회원 기준이라 다행이군요. 기존 회원은 계속 결제하던 금액대로 결제될겁니다 ㅎㅎ

기존 회원도 올리면... 끊을 예정입니다 ㅎㅎ 제일 손이 안가는 곳인데 ㅋ

WR

몇년째 티빙구독하고 있는 사람으로써 

저거 원래 가격 올라가면, 기존 회원도 자동으로 올라간 금액으로 결제되더라고요.

저야 야구때문에 계속 보긴 할건데,

갑자기 통장에서 확 빠져나가면

현타가 올거 같긴 하네요 ㅜㅜ 

아 결제 항목 보니까 확실해지는군요 11만원만이라도 계속 유지해주길 바라는 수 밖에요 ㅠ ㅜ

괜히 야구가져가서 피곤하게 만드네요
포탈중계가 편하고 좋았는데
하이라이트도 빨리 올라오고요

WR

사실 저도 포탈 중계가 좋았는데,

확 뺏어가더니..

"공짜로 야구 보는 시대는 끝났다?"

이러더니 ㅜㅜ

웨이브랑 합병한다고 하더니... 어쩌려나요?

WR

합병해서 저 가격이면 만족할듯요 ㅜㅜ

돈 내는데 720p 라니...

티빙,유튜브,넷플릭스,스포티비,디즈니,쿠팡 등 연간 100만원은 확실히 넘겠네요. ㅠㅠ

WR

전 거기서 딱 스포티비만 안보네요.
(그대신 웨이브를;;)

티빙 파티장인데 이번이 마지막이겠네요 저 가격으론 도저히...

WR

슬슬 넷플에 이어 디즈니도 파티못하게 바람잡던데
티빙은 파티장 장난없이
그냥 확실하게 금액을 올려버리네요.ㅜㅜ

다올라갈테니 결국 보는사람은 해지못하겠죠,!?
dp에서도 넷플인상에 안본다 해지한다 망할려고하냐, 뭐라했지만 결국은 최고 이익달성하고 있죠.
익숙해진건 쉽게 해지가 어려운가봐요.
결국 저도 노예 ㅡ0ㅡa

WR

사실 처음에 소리바다사라지면서
세상이 끝나는줄 알았는데
지금은 다시 소리바다 돌아와도 귀찮아서 못할듯요.
그런거 감안하면 익숙해지는게 무섭긴하네요

작년에 올라잖아요
근데 또 오른다는 말인가요
작년 12월인가 올라잖아요.
네이버멤버쉽 스탠다드가 6천원에서 지금 8천육백원인데요

그걸 기존멤버는 적용 안하다가 기존 멤버도 6월쯤 부터 적용한다고 그때 이야기했습니다.

그래서 전 최상급 요금제 9900원으로 지금까지 보고있었는데 6월부터 올린다고 하네요.

역시 구독하는 서비스는 가격이 올라도 다들 욕하먼서 유지하시나 봅니다. 저도 유튭, 쿠팡 올라도 그려러니 하고 있어요.

WR

전 가격 오르면 웨이브나 디플정도는 해지하려고 생각하고 있습니다.