자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  종로3가 소주한잔 할만한 곳 있을까요?

오늘 퇴근후 비슷한 연배인  40대후반끼리 소주한잔 할려고 합니다.

그런데, 요즘 익선동으로 많이 바뀐듯 하더군요.

종로 낙원상가 쪽에서 보기로 했습니다. 포장마차는 젊은남여분들이 차지한다고 들었고,

적절하게 소주한잔 할만한 곳이 있을까요?

물론.. 남자 두명입니다.

Comments

저랑 오늘 비슷한데 가시네요. 을지오뎅이 괜찮더군요.

종로 3가역 쪽에 영춘옥이나 한국통닭 괜찮아요~ 

종로3가 꼬리곰탕전문점 영춘옥 가셔서 따귀드세요~~~ 두분이면 딱 좋네요~

[네이버 지도]
오고또포차
서울 종로구 종로16길 34
https://naver.me/5UGctw24

종로3가 족발골목 좋아요

장군굴보쌈이 유명하고 그 옆들 다 괜찮고, 저렴하고

굴은 알아서 빼든가 하시고요.

큰길 건너 송해선생님 동상? 흉상 조형물있는 당구장도 2차로 갔었네요

낙원상가와 종로3가역 사이에선 '호반'도 괜찮은 선택지이긴 합니다. 

거의 70년 다되어가는 노포인데 음식맛도 깔끔하고 보통은 직장인들회식이나 나이 있는분들 모임장소고요.

기본찬으로 콩비지랑 배추물김치 한 대접씩 내어주고, 병어찜이나 순대국, 강굴 같은 메뉴들 좋습니다

가격은 은근히 좀 있는편인데, 요즘 물가 생각해보면 뭐... 아주 비싸지는 않은편이긴 합니다.  

아니면 아에 종로3가역쪽으로 더 오셔서 있는 '전주 쭈꾸미 마을'도 좋습니다.

점심에는 백반집 위주로 운영하다, 저녁에 낙지나 쭈꾸미 철판볶음 파는데, 백반집이다 보니 곁들이 찬들이 아주 만족스럽게 나옵니다. 철판볶음 하나 시키시면 푸짐한 반찬들이랑 해서 술드시는데 부족함은 없을거에요. 

모임 성격상 저도 호반이 딱 떠오르더군요. 메뉴부터 분위기까지 딱... 아재들 술 모임엔 딱이죠. 

단 그게 장점이자 단점. 술꾼 아재, 할배들 목소리 커지기 시작하면 진짜 너무 시끄러워서 골이 지끈 거릴 정도라.....ㅜㅜ 별미 강굴무침이 계절메뉴라 지금도 되는 지가 관건.... 되기만 하면 진짜 맛있죠.

그런데 호반도 또 치명적 단점이 골목 깊숙히 있어 좀 늦게 합류하는 길치들이 잘 못 찾아온다는 ㅎㅎ 이거 진짜 경험한 ㅋ 길치 친구들 땜에 꼭 술먹다가 마중 나가야 하더라구요 ㅜㅜ

낙원상가 인근이면 종로찌개마을 괜찮을듯 하고요, 길건너로 내려오면 종로곱육개장에서 육개장 전골드셔도 되고, 윗분 말하신대로 보쌈골목에서 자리잡아도 괜찮을듯요. 

국일영양족발 옛날식 찬족
대련집 보쌈
호반
계림 닭도리탕

이런데가 있긴한데 자리잡기는 힘들죠.

국수찾아 닭만리
남대문 막내횟집 광교점
오고또포차
퇏마루집
수인

여기 강추요
갯마을횟집
서울 종로구 종로16길 32-4 동산빌딩 1, 2층
https://naver.me/FgivEEFX

WR

좋은곳 정말 많네요..한번씩 가봐야 할곳 같습니다.

이중에서 종로곱육개장이 끌리네요.ㅎ 

댓글 감삭드립니다!! 즐거운 저녁 되세요! 

낙원상가 옆으로 이전한 을지면옥도 좋습니다.