자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  70대 아버지에게 갤럭시 워치 6 선물 괜찮을까요?

두 달 뒤에 생신인데

갤럭시 워치 선물은 어떨까요?

IT기기 잘 다루진 못하시지만

선물 드리고 간단하게 사용법 알려 드리려고 하는데요

기존 시계는 아날로그 메탈 손목 시계 착용 중이세요.

지갑이나 안마기 다른 것도 생각해 봤지만

안마기는 집에 있고 지갑은 핸드폰 지갑 케이스 사용 중입니다.

혹시 선물해 보신 분들, 부모님이 좋아하시고 잘 쓰실까요? 

Comments

일단 1번은 현금입니다.

워치도 좋죠. 친구들에게 자랑하기 좋고요.

WR

사실 현금으로 넉넉히 드리고 싶은데

개인 사정으로 당분간은 그럴 수가 없어서

뭔가 있어 보이는(?) 걸로 좀 감춰 보려 합니다 ㅎㅎ

1. 돈

2. 취향에 맞는 기호식품

3. 최대한 편한 신발

인데 보통 발사이즈를 모르고 취향도 잘 모르니까 돈으로 가게되는거죠

WR

돈이 가장 좋기는 한데 개인 사정이 있어

뭔가 오래가는 선물을 드리려고 합니다

갤럭시워치는 배터리가 금방 닳아 충전을 자주 해야 하는 단점이 있어서 

요즘 갤럭시핏3가 인기가 있던데 갤럭시핏3+작은 선물을 드리면 어떨까 싶네요.

WR

저도 핏 3와(과) 고민이 많이 되네요 ㅎㅎ

저희 아버지, 장인어른 사드렸는데 그것만 차고 다니시더군요 ㅎㅎ
쓸줄 잘 모르셔도 헬스 기능 이런거 땜에 잼있어하시고 줄 몇개 따로 챙겨드렸더니 바꿔가며 쓰시더라고요 ㅎㅎ

WR

제가 기대하는 부분이 말씀하신 내용입니다

시계 차고 자면 코를 얼마나 고는지 잠의 질은 어떤지

운동할 때(예: 산책) 경로 나오고 몇 걸음 걸었고 칼로리는 얼마나 소모했는지 등이요~

메탈 스트랩도 알아봐야겠습니다 ㅎㅎ 

갤럭시는 아니지만 스마트워치 쓰십니다. 대부분은 만보계정도랑 통화대용이긴

하지만 잘 쓰십니다. 걱정안하셔도 됩니다.

그리고 이왕이면 아무래도 배터리가 되는 걸로 하시는게 나을듯 합니다. 최신기종이나

기능이 많은거보다는 간단하면서도 알아보기 쉬운게 나을거에요.

WR

다른 스마트 워치 또는 밴드나 갤럭시 핏 등

다른 제품도 고민되는데요, 아무래도 중국산은 좀 그렇고

삼성 폰 사용하시니 갤럭시 워치가 스펙이나 가격에서도 있어 보이고 해서

일단 고민 중입니다 ^^

호불호가 있을거 같네요.
사용에 어려움 느낄 수도 있구요.

WR

제가 염려하는 부분입니다 ㅜ

문자,카톡  가능 하실정도면  아주 좋죠  전화,혈압,심박수 등등 되니  어르신들 그만한게 잇나 싶습니다 메탈 스트랩들도 많으니 좋죠~

WR

아무래도 나이가 있으신 분들은 건강에 예민하니까

건강 기능 위주로 알려드리면 좋을 것 같단 생각을 하고 있습니다~

신문물 어르신들이 더 좋아하시더라고요. 

WR

그러시겠죠? ㅎㅎ

80대 이신 저의 어머니는 중국산워치 사용하는데 충전도 10일 한번정도에

잘사용하십니다.

WR

제가 이번에 미밴드 8 프로 샀는데 정말 좋더라고요.

다만 워치보다는 기능이 적고 기존에 원형 아날로그 손목 시계를 사용 중이셔서

미밴드, 핏과 고민되기는 합니다.

어르신들에게 워치가 좋은게..
심박이나 건강체크.
그리고 아버지 전화 좀 받으세요. 손목에서 울리는 알림.
부모님 두분 다 연락안되면 갑자기 불안할때가 있어서-.-

WR

아 그런 상황에도 좋겠군요!

시계좋아하시면 또 다른아날로그 시계는 어떠신가요?
새로운 스타일의 아날로그시계(너무 티는거말고)도괜찮을꺼같은데요.

WR

기존 시계도 잘 사용 중이셔서 굳이 같은 종류(?)는 그닥 감흥이 없을 것 같아서요.

그리고 막 그렇게 디자인 따지시는 분이 아니라서 기능 위주로 어필하려고 합니다.

부모님 두 분 모두 아이폰 쓰십니다.

아버지 칠순 선물로 뭘 해드릴까 했더니,

부모님 두 분이 적당히 괜찮은 시계를 하나씩 하고싶다고 하시더라구요.

그런데, 아시는 분은 아시겠지만,

시계라는게 애매하게 100-200 써서는 고급시계 소리듣기 쉽지 않잖아요.

그래서 아예 애플워치로 해드렸습니다.

그래도 칠순 선물인데 싶어서 애플워치 에르메스로 해드렸더니 아주 만족하시면서 잘 쓰고계십니다.

WR

아이폰은 애플 워치죠~

애플 워치 이번에 나온 거 울트라 100만원 넘는 걸로 알고 있는데 ㅎㄷㄷ

어른신들 워치 필수 입니다.

낙상 sos 나 심장 이상 박동 감지 같은 기능 때문에 반드시 채워드리시길.

워치 때문에 심박수 알림으로 병 조기 발견했다는 경우 꽤 많습니다

WR

오! 이런 기능은 좋네요!

운동앱, 심박기능과 혈압 그리고 문자 및 카톡정도만 알려주시면 좋아하실 것 같습니다.

갤럭시워치는 매일 충전해야되요.
2부터 지금 6을 사용중인데..LTE는 더더욱 빠르게 빠지구요..
어르신들은 안될듯해요...전용 충전기도 필요하구요.

사촌 동생이 저희 아버지 칠순이라고 갤럭시5 프로 선물 해줬는데 기능 다 사용하시기 보다는

일반 시계 기능에서 만보기 + 전화,문자 알림받기 + 심박 체크 정도로 사용하시더라구요

80대이신 장인께서 무척 좋아하셨고 잘 쓰고 계십니다.

기기를 잘 못다루시고 쓰임이 별로 없다면 다른걸 생각하시는게 좋을지도 모르겠습니다.

충전하는것도 귀찮기도 할테고요.