프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  폴아웃 보기시작했는데 궁금한것이 있네요 1화스포

드라마를 1화봤는데 제가 폴아웃3 게임했을때는 밖에나가면 방사능수치가 올라갓던것 같은데 드라마는 막 돌아다니더라고요
그리고 그첫씬에 나왓던 카우보이도 살아있고 원래 이런배경이엇나요? 아니면 각색을한거일까요

Comments

폴아웃4 게임 9년뒤 이야기라니....좀 줄었을수도 있구요.

드라마상에서도 일부 지역은 방사능 강한 지역 있습니다.

기본적인 세계관은 폴아웃4와 거의 동일하고 스토리와 등장인물을 각색한 듯 합니다. 

방사능 수치는 오염된 물이 있는 곳이나 특정 구역에만 높게 반응하고 일반적인 곳은 자유롭게 돌아다닐 수 있습니다.

원작 게임에 대해서 상당히 연구를 많이 했다고 느껴졌습니다. 폴아웃 시리즈를 정말 재미있게 즐겼던 입장에선 감탄할 만한 드라마 였네요.

그 카우보이 분은 살아도 산게 아닌........

폴아웃 세계관에서 대량의 방사능에 노출되었으나 생존에 성공한 인간이 구울이라는 존재가 되는데 수명이 거의 반영구적?이 됩니다. 폴아웃 게임 중에서도 영생을 얻으려고 일부러 구울이 된 사람도 나오죠.

구울은 말하고 생각하는 기능은 살아있는데 야생구울은 뇌가 망가져서 마치 야생동물과 같습니다. 마치 미드 워킹데드에 나오는 좀비와 비슷하죠. 설정상 카우보이가 먹는 물약이 야생구울이 되지 않게 하는 약입니다.