프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 취미삼아 만드는 빵입니다

2024-04-17 16:21:24 (49.*.*.194)

몇년전부터 핫한 소금빵하고 베이글입니다
두가지다 성형의 귀찮음이 있지만
만들고나서 결과물보면 흐믓합니다.
소금빵 한개당 순수 재료비원가는 버터를 얼마나비싼거 쓰냐가 큰데 대략 300~500원 사이입니다
베이글도 대충 플레인으로 만들면 300원 조금 넘는거 같네요...

Comments

와 단가가 생각보다 비싸네요
인건비, 오븐비 등등을 생각하면 빵집 빵들이 그 가격에 팔 수 밖에 없을것 같아요

WR
2024-04-17 16:25:15 (49.*.*.194)

네 직접 만들어보면
빵집가서 비싸다는말 못합니다

전문가 급인데요?

그런데 이걸 왜 익명으로...

WR
2024-04-17 16:26:56 (49.*.*.194)

익명 아니더라도 존재감 없는 회원이지만
이상하게 흔적 남기는게 싫어서요 이해바랍니다

2024-04-17 16:31:26 (220.*.*.170)

이해합니다. ^^

대박입니다~~!!

저거랑 커피랑 같이 먹고싶네요

소금빵 좋아해서 가끔 사먹는데 개 당 2,800원입니다.

이걸 직접 굽는다니 부럽습니다! ㅋ

WR
2024-04-17 16:37:44 (49.*.*.194)

소금빵 가격이 싼건 아닌데
직접 만들다 보면 가격이 좀 이해가 가기도 하구요 ㅎㅎ

사장님. 배달 주문은 어디서 하면 되나요?

WR
2024-04-17 18:38:09 (117.*.*.68)

혹시 개업이라도 하게 되면
꼭 홍보하겠습니다

어떻게 입문하면 좋을까요?

WR
2024-04-17 18:30:54 (117.*.*.68)

거의 유튜브 보고 배웠습니다
네이버 까페도 가입하구요^^

베이글에 크림치즈 커피 한잔 고프네요 

아이들이랑 케이크 같이 만들어봤는데
조금 좋은재료 넣자하고 사다보니까
순식간에 가격이 몇배로 뛰더라고요 ㅋㅋ

WR
2024-04-17 18:39:13 (117.*.*.68)

네 현타오는 순간 많습니다
그냥 사먹자

취미가 아니신데요.

WR
2024-04-17 18:34:05 (117.*.*.68)

과찬이십니다!!
한때 홈시어터나 dvd쪽도 거의 준전문가급까지가고 직업도 연관있는 쪽으로 했을만큼 취미를 가지면 좀 깊게 들어가는 편입니다

장사하는 빵 같은데요?

WR
2024-04-17 18:35:26 (117.*.*.68)

ㅎㅎ
취미이긴한데 만든 장비는 거의 업소용 수준입니다
중고 장비가 업소용이 도리어 저렴합니다

소금빵 때깔 곱네요. 제가 젤 좋아하는 빵입니다.

WR
2024-04-17 18:36:44 (117.*.*.68)

저도 처음엔 이까짓 빵이 먼데 했다가
담백하고 짭쪼름 버터의 고소함에 빠졌습니다

구워진 색깔만 봐도 오븐 좋은 거 쓰시는 듯 합니다.

WR
2024-04-18 11:13:19 (117.*.*.62)

모든준비가 완벽해도 마지막에 빵을 완성시키는건결국엔 오븐이라 업소용을 중고로 아주 저렴하게 가져와서 사용중입니다

소금빵 진짜 짜증나는 빵이지요
성협잡기도 힘들고 ㅋ
유통하면 소금은 없어져서 컨플레인 받구요.

저희 공장 출하가도 1200원 부가세 별도 입니다 ㅋ

WR
2024-04-18 18:42:12 (121.*.*.83)

와~~현업에 종사하시는군요

만들어놓고 시간지나면 내부에서 올라오는 수분기 떄문에 소금이 녹아버리더라구요

그런데 진짜 손재주 좋으시고 잘 만드시네요