자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  철근 재활용기계

https://x.com/rainmaker1973/status/1780241737752916105?s=46&t=4-QFenH-CreNPEHq8pi53g
재밋군요. 저렇게 펼려면 철근에 가해지는 힘은 어느정도일까요? 그걸 감안해서 만들었을텐데 대단합니다. 한번 사용된 짜투리 철근도 모두 사용가능하게 만드는군요. 기계제조사가 브라질 회사인 모양입니다.

그러니까 이거겠죠. 철근이라는 기본강성 분석은 된 상태에서 기본 두께만 결정되면 제아무리 구부러진 철근이라도 철근의 직진성을 위한 힘은 일정하다는 설정이 가능하겠죠. 두께에 따라 힘도 비레해서 공급만 되면 두께에 따라 얼마든지 펼수있는 기계가 됩니다. 6개의 구멍이 철근의 두께인데 범위설정인 만큼 실패할 확률은 제로에 수렴할것이고, 만약 저 6개 구멍이 없는 임의의 두께는 무조건 한개로 통일하면 힘의 범위 설정이 불안전 해서 기계가 망가질수도 있겠죠.

정상적인 신제품 철근이 100이라면 6~70%가격 에 판매도 가능. 원자재 철근은 고물상에서 수급하면 될것이고

님의 서명
스토킹은 절대 사절 합니다. 스토킹을 대응할 만큼 제 삶의 시간은 여유롭지 않습니다.
Comments

열처리는 하고 재활용하겠죠? 안그럼 가공경화돼서 부러질텐디...

덧.

그나저나 신기한 구조네요.

철근이 투입되는 다이스 부분은 마모가 엄청 심할텐데, 그부분이 교체형이 아니고 프레임에 붙어있네요.

저도 영상보면서 같은생각 했어요 ㅎㅎ

철근을 펴서 사용하면 강성이 현저하게 떨어져 구조부재로는 못쓴다고 하는데 뭐할려고 펴는 걸까요?

저는 잘 모르지만, 이미 항복이 일어나 버린걸 ,펴서 재사용하는 걸까요.
클립도 굽은 걸 피면 더 쉽게 부러지듯이, 저렇게 해서 쓸 수 있는 건지 잘 모르겠군요.

파키스탄은 두들겨서 폅니다.... 

WR

일단 시장성이 있기에 만든 기계로 보입니다. 설마 돈들여 의미없는 기계를 만들었다고는 생각하기 힘들고 용도가 중요 하겠죠. 아파트 건축 그런곳은 사용불가할것이고 작은 구조물같은곳이나 잡다한 구조물용으로는 괜찮아 보입니다. 칼날같은 감리가 있는곳은 당연히 불가일테고 ㅎㅎ 강성 부분은 녹제거, 열처리가 필요하면 후공정을 만들면 됩니다. 문제는 경제성과 수익성이죠.

철근 빼먹는 아파트도 부지기수인데 저거라도 넣어주는게 낫겠네요

그러니까 저 기계 안에 마동석 같은 사람들이 숨어 있다가

철근이 들어오면 펴가지고 내보내준다 그런거죠?