못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지금 광화문 풍경

오전에 박물관 자원봉사하시는 분들과 경복궁 돌고 박물관에 왔습니다.
박물관 옥상 난간에서 까치가 놀다가 가네요.
미세먼지가 껴서 좀 흐리지만 편안한 오후되시기 바랍니다.

님의 서명
후회없이 살기
Comments

역사박물관 옥상은 뷰 맛집입니다..ㅎㅎ
애 데리고 서울 이곳저곳 다니지만 여기만큼 보고 감탄이 절로 나오는 곳이 없더군요.. 봉사 환경이 최고입니다..ㅎㅎ

WR

뷰 맛집으로 소문이나서 많이 오시네요.
말씀대로 봉사 환경 짱입니다

길만 건너면 있는 아파트에 살고 있습니다만... 광화문과 주변 풍경은 디피에 사진 올려주시는 분들 덕분에 매번 이걸로 확인하네요ㅎ

WR

좋은 곳에 사시네요
아파트에서 보시는 풍경도 궁금합니다^^

이웃동네.....

WR

좋은 동네 사시네요

광화문과 찍으신 곳 사이에 있는 곳은 어떤 공간인가요?

저런 공간이 있는지도 몰랐네요.

WR

의정부 터입니다.
이제 유물 조사등은 다 끝났고 저 상태에서 정리하여 마무리한다고 합니다.
의정부 건물에 대한 자료가 자세히 남아있는 것이 없어서 건물까지는 복원하지 않고 터만 남긴 상태에서 정리한다고 하네요.

감사합니다.

덕분에 좋은 정보 알아가네요.

얼마전 급하게 광화문을 가족과 함께 방문 했었습니다 2시간만에 경회루 향원정까지 둘러보고 나오느라 정신이 없었는데 그래도 소원하나 풀었습니다

WR

2시간만에 향원정까지 돌으셨으면 조금 바쁘게 돌으셨네요.
다음에 가시면 시건 여유를 갖고 천천히 돌으시면 궁궐의 아름다운 모습을 보실 수 있으실겁니다^^
그리고 혹시라도 수요일에 오시면 쪽지주세요

수요일 메모메모

외국관광객만 많을 줄 알았더니 저처럼 내국인들도 생각보다 많아서 놀랐습니다 그리고 미리 공부하고 가지 않으면 그냥 산책 다녀온것 밖에 안될거 같더군요

WR

멋진 옥상뷰와 함께 간단하게 설명드리겠습니다^^

ㅋㅋㅋ

십오분전 바로 앞 지나와서 경복궁역 승차대기 중입니다.

그렇지 않아도 저기 옥상쯤에 나이트님 계시려나 쳐다보고 지나왔는데..시간이 안되어서 살짝 올라가보지 못한게 못내 아쉽네요~

광화문광장은 뭔가 준비하느라고 정신없더군요..

WR

아쉽네요. 오전에 쪽지 주셨으면 기다렸을텐데
3시 정도면 나옵니다. 혹시 또 오시면 쪽지주세요^^

예..다음에 나올때 시간 맞으면 쪽지드릴게요~ 오늘은 바로 들어가봐야해서 서둘러 역으로 왔네요..

WR

네^^

까치를 보니 몇년 전 국회도서관 열람실 창문틀에서 만난 녀석이 떠오르네요. 거의 같은 자태라 반갑기만 합니다. 올해는 경복궁 구경 가능할 지 하면서 벌써 40여년이 흘렀네요 어허허. 간접 관광 잘 하고 갑니다!

WR

까치가 주변에서 흔하게 보는 새라서 그렇지, 자태도 멋지고 재미있는 새죠
경복궁을 40여 년전에 보셨으면 아주 오래전 모습만 기억에 있으시겠네요.
앞으로도 기회닿을 때마다 경복궁 내부 모습도 올리겠습니다^^
잘 봐주셔서 감사합니다.

아 실은 원체 어렸을 적이라 (아마 유아원 때?) 내부의 기억이 전혀 없습니다^^;;; 돌아가는 길에 밤에 광화문 근처 군인들 경계근무하고 장갑차가 하나 있던 건 떠오르네요.