못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  몇몇 밴드 내한공연 정보 - 엘레판트짐, 아치에너미, 앤썸

공연 종종 보는 회원입니다.

얼마 전에 아치에너미 내한공연 소식을 전하기도 했는데, 벌써 다음 주네요.

흠. 공연장이 작아서 매진이긴 하네요.

그리고, 전에 유튜브에서 우연히 추천떠서 봤다가 반한 대만의 3인조 밴드 엘레판트 짐이 이번 주 토요일 공연이네요.

한국에 몇 번 온 걸로 아는데, 처음 가보려 합니다. 

http://ticket.yes24.com/New/Perf/Detail/Detail.aspx?IdPerf=49126

그리고, 일본의 베테랑 메탈 밴드 '앤썸'이 작년에 이어 또 내한 공연을 합니다. 6월 22일

라우드니스만 잘 알고, 앤썸은 작년에 내한공연한다고 조금 예습하고 공연봤는데 간만에 순도 높은 헤비메탈로 신났던 공연이었습니다. 공연 보고 한동안 앤썸 노래 엄청 들었네요.

올해 또 공연한다고 해서 예매해놨습니다.

http://ticket.yes24.com/New/Perf/Detail/Detail.aspx?IdPerf=49319

혹시 관심있는 분들 계실까봐 소식 전해 봅니다.

Comments

어디선가 얼핏 본 내용인데 '요즘 롹음악은 전 세계에서 일본이 제일 잘한다.'라는 문구가 뇌리에 깊게 남아서 공감되더라구요.

앤썸 공연은 한 번 가보고 싶네요 ^^

WR

작년 앤썸 공연은 정말 오래간만에 메탈로 충만했습니다. 후련하다는 말이 딱 맞는 느낌이었어요.

우리가 좋아했던 락/메탈은 일본에 제일 멋진 형태로 남아있고, 현재 진행중인 것 같습니다.

저는 일본의 BAND-MAID에 빠져서 음악 듣는 시간의 90%는 그들 음악입니다. ㅎㅎ

"우리가 좋아했던 락/메탈은 일본에 제일 멋진 형태로 남아있고, 현재 진행중인 것 같습니다."

이 말씀 참으로 공감됩니다.

일본 음악을 많이 아는건 아니지만 기본적으로 보컬, 기타, 베이스, 드럼의 구성으로, 밴드들이 유행 안타고 그들만의 음악을 하고 두터운 팬층과 훌륭한 공연장의 음향 시스템 등은 정말 부러워요 ^^

앤썸 들어봐야겠네요. 저는 요즘 NEMOPHILA에 빠져서 한창 듣고 있는데요. 올해 2월 부도칸 공연도 갔다왔어요.

WR

네모필라도 인기 많더라고요. 기타 중 한 명인 SAKI가 이번에 그만 둬서 조금 아쉽긴 합니다.

앤썸은 80년대 결성된 노장 중에 노장이에요. ㅎㅎ 공연장 가보니까 중년 팬들이 많더라고요. ㅎㅎ

어쩐지 네모필라 유튜브 채널에 사진이 없길래 좀 이상하다 생각했는데 그만 뒀군요. HAZUKI를 좀 더 좋아하지만 SAKI는 기타 치는 모습 자체로 너무 멋지다란 생각이었는데 아쉽네요.

아치 에너미 이번 공연은 평일 오후라 매진과는 상관없이 어려웠을 듯.

이전 2번의 내한공연을 즐겁게 본 걸로 만족.

WR

저는 2015년 내한 공연을 입장 번호 1번으로 보고는 다음 건 안 봤네요. 이번 앨범이 꽤 마음에 들어서 이번 공연은 보려고요. 

새앨범 나왔나요? 그럼 신곡들으러 가야되는데

공연보러가는게 얼마만인지도 모르겠지만 앤썸은 아무래도 보러가야겠네요. 

WR

앤썸 가시면 아저씨들 진짜 많아요. ㅎㅎ

작년엔 제 바로 뒤에 블랙신드롬 보컬 박영철님이 서서 보셨어요.

멤버들 - 특히 베이스 아저씨랑 오랜 친분이 있다고 들었어요.