프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대전에 좋은 회사는 뭐가 있나요?

대전에서 살고 싶어졌는데
괜찮은 회사 뭐가 있을까요?
연구원 공무원 천국이라는데..
대전 사시는 분들 도움 부탁드립니다!!

Comments

정부, 담배인삼공사, 각종 연구소 연구원 그 외...
계룡건설류는 그냥 오너가 왕인 지방 건설사

성심당.

둔산에 왠만한 공기업, 대기업 연구소 다있고

정부청사, 한화 등등

왜 살고 싶어 졌을까요?

설마 이사가 취미는 아니실테고,

괜찮은 회사를 찾는 이유가 더 궁금합니다.

무슨 도움을 달라는 것인지 이해가 불가합니다.

ps 제가 대전에 30년째 살고 있습니다. 도움이 될수도...

괜찮은 회사 물어보셨는디유 ?

이직 할 수도 있는거잖아유~~

WR

살고 싶을 수도 있죠 왜 이리 까칠하신지..

성심당이요

마음만 먹으면 이사를 위해 좋은 회사를 가실 수 있는 분이신가보군요.
멋집니다!

WR

그건 아닙니다 ㅠㅠ 알아봐야죠..

한화이글스에 취직하세요^^

일자리만 있으면 대전 살기 좋은 곳이죠 만약 도전하신다면 응원합니다.

WR

네 대전 참 좋더라구요

같은 직장이라도 

본인의 위치에 따라 좋은 회사 나쁜 회사가 뒤집어지는 곳도 많습니다.

상식적으로 분인의 분야나 신입,경력 정도는 말하고 물어볼텐데요.

늘 심심풀이로 그냥 물어보시는 건지...

아니면 진진하게 고민을 하시는건지 의문이네요.

WR

너무 광범위한 질문이긴 했는데 분야도 바꿔볼까 고민중이라서요 서울권에서 벗어나서 살고 싶네요

분야 바꾸면  신입인데 

연령대가 어느정도이신지?

나이먹은 신입에게 좋은 직장은 없습니다.

자격증이나 내세울만 한게  어떤게 있으신가요? 

아이디스?골프존?

WR

골프존 사옥 엄청 멋지더군요 글고보니

정출연(화학연구원, 천문연구원, 원자력연구원, 전자통신연구원 등등) + 대기업들 중앙연구소 정도입니다. KAIST도 있구요. 생산공장이나 본사는 많이 없는 편이에요. 고학력자들이 많죠~ 유성구 관평동 쪽에는 중소기업들이 많이 있습니다.

WR

고학력 일자리가 많군요.. 감사합니다

공기업 가시면 됩니다~

본인 이력을 말하시면 더 구체적으로 자세히 답변 드릴수 있습니다.

그냥 좋은 회사 뭐 있나요는 너무 범위가 넓습니다. 

기업연구소 LG화학 연구소, SK이노베이션 연구소, GS칼텍스 연구소, 한화연구소, 애경연구소, 대림연구소 등
정부출연연구소 ETRI, 화학연구원, 표준연구원, 기계연구원, 생명과학연구원,지질연구소, 국방과학연구소, 원자력연구소 등
그외 중소 기업 골프존, 레인보우로보틱스, 바이오 스타트업 등

WR

감사합니다!!!