자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  존버는 승리한다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=25078463
2월 말에 애플워치 스트랩이 망가져서 알리에서 스트랩 4개를 3월 7일에 주문했지요.

도착 예정일이 매우 뒤라 의구심은 생겼지만 금세 배송 업데이트가 되길래 낼모레라도 받을 줄 알았더니..ㅋㅋ

드디오 오늘 1달하고도 1주일이 더 걸려서 왔네요..ㅋㅋ

도착하기는 하는구나..

간만에 알리에서 주문하고 까먹으면 온다는 속설을 증명했네요..

님의 서명
비아냥이 목적인 사람은 차단, 글가리기
어그로는 부정적 감정의 댓글을 먹고 삽니다.
(먹이를 주지 맙시다)
Comments

배송 옵션은 왠만하면 AliExpress Standard 로 하세요.

Cainiao 로 해서 빨리 오는걸 본 적이 없습니다 ㅋㅋ

WR

급한 게 아니어서 그러려니 했는데.. 담에는 1달러 정도 더 쓰더라도 배송옵션을 올려야겠습니다..ㅋ

어디에서 듣기로는 컨테이너에 한번에 들어 올때... 껴서 온다고... 그래서 우송료까지 포함해도 저렴하다고 하네요 ㅎㅎ 잊어 버리고 있으면 온다는 얘기가...

WR

사이즈가 작은 물건이니 그렇게 모아서 차면 포워딩 업체에 보낼 거 같다는 생각은 들더군요.. 안 그러면 저렇게 오래 안 올 리가..ㅋㅋ

저는 알리는 아닌데 중국에서 오는 상품을 지난 31일에 주문해서 이번 13일에 받았어요. 오긴 와요..

WR

그러니깐요..ㅋㅋ
꽤 예전에 자전거 한참 빠져 있을 때 아일랜드에 직구하던 자전거 부품샵이 있어서 매번 주문하고 까먹으면 언젠가는 왔던 기억이 되살아 나네요..ㅋ

고객님의 주문상품이 압수됐습니다...

WR

아니.. 왜 제 인형을 압수하세요!