못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  루리웹 유저의 버거킹 와퍼 vs 뉴와퍼 비교 시식기

유명 맛블로거이자 루리웹에 활동하고 있는 '돈찐'의 와퍼 vs 뉴와퍼 비교 시식기가 올라왔습니다

크기나 가격은 똑같고 이전 와퍼보다 짜다고 합니다

짠맛에 따라 호불호 생길 수 있는데 ....짠거 싫어하는 사람은 마요네즈를 빼달라고 하면 괜찮다네요

출처)

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30670935 

Comments

버거킹은 마요네즈 빼달라고 해도 돈 더 받는 거 아니죠?  

그런 고객은 처음이라며 돈 더 받을껍니다 

크기 변경 없음 / (소금으로 인한) 감칠맛 업 / 빵도 확실히 업 / 어니언링은 대격변

정도로 정리할 수 있겠군요. 할인 끝나기 전에 얼른 먹어봐야겠네요.

얘들 가격 변동 없다고 해 놓고 또 무슨 핑계 대고 가격 올릴지 모르니

돈찐은 네이버 블로거이고
걍 모든 큰 사이트에 글을 올리는 사람입니다.
Dp에 없다고요? 그건 사이트가 크흠..

WR

아.....다른 곳에도 올리는군요 

닉넴이 돈찐으로 있는 곳은 루리웹밖에 못봐서 

다른곳에 올라오는 것은 다른 유저가 퍼가서 올라가는줄 알았습니다

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/65685024

이건 줄 알았는데…

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 후기도 재미있네요 

3개 먹고 배 안 부르면 인간이 아닙니다.

4월14일 기존 와퍼가 마지막 판매되던 날에 와퍼쥬니어도 번이 바꼈더군요.

버거킹 모든 햄버거의 번이 바뀐게 맞을거에요.

WR

저녁으로 와퍼 직접 먹어보니 무엇보다 번이 확실이 바뀐게 느껴지더군요

제 입맛으로는 이전 와퍼는 번과 패티가 따로 노는 느낌이었는데 

이번에는 둘이 잘 조화되는 맛이었습니다. 저는 만족하며 잘 먹었네요

지금 뉴와퍼 먹으면서 이 글 보고 있네요.

그냥 글레이즈드 번이 아니라 맥도날드처럼 브리오슈 번이면 나았을듯

개인적으로는 별차이 없는거 같아요.

몸에는 더 나빠진건가
어쨌든 어니언링이 돌아와서 다행

전 어제 먹어보고 만족했습니다.  

소금의 효능이 잡스러운 맛은 없애고 개별식재료의 맛을 올린다고 하죠. 소금의 양이 늘었다고 하지만 많이 짠느낌은 못받았고 이전보다 맛이 더 좋았네요.

케찹맛보다는 마요 맛이 많이 느껴진다는 생각이 들었는데
소스가 바뀐건가보네요.
저는 소스가 좀 과한 것 같아 그점이 옥의티

아오 평소 점심 때 dt 이용해서 잘 먹었는데 지금 단품 할인기간이라 그런지 줄이 엄청 길더군요;; 이번주는 못 먹을 듯.. 맛 평이 좋네요