자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  에어컨 추천 부탁드립니다.

집에 오래된  스탠드형 LG에어컨이 있습니다.

부모님께서 전기료 부담때문에 아껴쓰시는데,  작년 무더위에 해당에어컨이 고장이 나서

10만원주고 고치긴 했습니다. 

그렇다고 또 전기료아낀다고 많이 안쓰실듯해서 하나 바꿔드릴려고 합니다.

혹시 몰라 백화점에 갔는데, 무풍+공기청정기 라고 해서 최소 300~400만원대더군요.

후덜덜이라...

그냥 전기료 걱정안되는 기준으로 

꼭 작년상품도 전 상관없거든요. 다만 어른들은 브랜드(LG,삼성)를 좋아하시니...

※개인적으로 케리어도 좋다고 생각합니다만...ㅡ.ㅡ.

홈쇼핑에 나온걸 사자니, 그래도 비싼듯해서요.

스탠드형으로 그냥 에어컨 기능만 잘되는 제품은 어떤게 있을까요?

또한 구매한다면 온라인이 저렴하겠죠?.... 

참고로, 1(거실)+1(방) 은 아니고, 그냥 거실에 놓을 단품만 생각중입니다.

맛있는 점심 드시고, 알찬하루 되시기 바랍니다.

Comments

캐리어나 휘센 인버터 제품이 가성비 좋아요.

엘지 인버터로 3등급 사시면 됩니다. 혹은 작년 이월상품 있나
살펴보셔도 좋아요.
WR

아래상품이 어떨까 싶은데요

삼성꺼인데, 무풍이나 펫케어, 공기청정 기능 다 없애고,

오로지 시원하면 좋겠다 하는 생각에 찾아봤습니다.

삼성 Q9000

이런 정도 제품군이면 적당합니다. 잘 고르셨습니다. 

WR

아무리봐도 아주 좋은 기능들은 비씨간 하더군요.

여유있음그러고 싶지만..ㅎ

감사합니다.^^

에어컨은 에어컨 기능에만 충실한 게 더 좋습니다. 괜히 이것, 저것 끼워놓고 비싸게 파는데, 알고보면 다 단독으로 쓸때보다 기능이 떨어지죠.  사실 저런 제품들은 소비자에게 좋은 제품이고, 제조사입장에서는 싫은 제품이죠.  마진이 적으니까요.  

거진 1년째 뽐뿌같은데서 lg에어컨 2in1 찾고있는데 요즘 잘안나오네요

4년전쯤에 180만원에 엄청 만족스러걸 샀는데

이제는 lg 2in1은 싸다고 나온게 200만원이더군요

그나마도 사람들이 좀만 더 기다려본다 는 글들이 믾이보여서 지금도 째려보고있습니다

예전만큼 특가딜이 잘안보이네요

삼 보다는 엘 이요~!

삼성보단 엘지요~

인버터 에어콘이면 전기료 크게 부담 없습니다. 26도 맞춰서 7/8월 각각 15일 정도 연속 가동 시켜도 총합 약 15만원 정도 추가 될껍니다. (써큐레이터+선풍기 포함)

겨울 난방비 생각하면 여름철 전기료는 무더위 피하는 것 감안하면 큰 부담은 아니죠.

캐리어가 가격은 저렴한데 저는 사용해 보니까 고장이 잘 나는것 같더라구요...

인버터는 아무래도 혁신?ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ인것 같아욬ㅋ

집 전기요금 2~3만원 나오는데용

지난해 에어컨 풀가동했는데 13.9~14.2 정도 나오더라그요

너무너무너무 만족쓰 (제품은 LG입니당)

최근에 그나마 괜찮게 올라왔던게 이건데

이거보다 좋은거 나오는지 주시중입니다.

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu&no=532532

WR

아직까지는 가전은 역시

삼성보다는 엘지인가 봅니다.ㅎ

가격이..ㅡ.ㅡ.ㅋ 

많은분들 답신 감사합니다. 잘 판단해서 구매하겠습니다.