자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  살면서 살의를 강하게 느껴봤던 날에 관한 이야기

처참한 소식이 들리고 얼마 후 정부에 항의하며 단식투쟁하는 유가족들을 비하하기 위해 

벌레들이 폭식투쟁이란 만행을 저질렀죠.

그 후에 몇 놈씩 그 단식투쟁장 앞에서 경찰의 호위를 받으며 햄버거 쳐먹고 가는 만행을 저지르고 있던 시기의 이야기 입니다.

친구와 함께 정부의 무능함을 욕하면서 종로에서 한잔하고 단식투쟁하는 곳에 가보자고 들렀다가

둥글게 경찰의 호위를 받으며 일베 두마리가 여유있게 햄버거를 갉아먹고 있는걸 봤습니다.

(영화 기생충에서 바나나 갉아먹는 장면 보고 너무 비슷해서 기겁했었습니다.)

글로만 읽다가 실제로 목격을 하니 피가 거꾸로 솟는다는 느낌이 뭔지 알겠더군요.

살면서 그렇게 누군가를 죽여야 겠다는 생각이 들어본 건 처음이였습니다.

오히려 유가족 분들이 나와서 일부러 도발하는 놈들이니 휘말리지 마시라며 진정시키더군요.

근처에서 이놈들 행동하기전에 변희재와 있던 걸 봤다는 이야기도 들었습니다. 

(제가 변희재를 증오하는 이유입니다)

햄버거 다 쳐먹고 눈치 슬슬 보다가 경찰의 호위를 받으며 지하철 역으로 가더군요.

저와 친구녀석은 뭔가에 홀린듯이 그 일베놈들 잡을려고 한참 미행 했습니다. 

한참 따라가다 정신이 돌아온 친구가 저 벌레들 패봤자 기분만 더러우니 그냥 가자고 말려서

미행은 싱겁게 끝났습니다.

그 벌레놈들 덕분에 잊고 싶어도 절대로 못 잊는 사건이 되었습니다.

광기의 시대는 그렇게 막을 내릴 줄 알았는데...... 

님의 서명
고메는 일본어가 아니고 고구마의 경상도 사투리 입니다.
Comments

일베충은 박멸해야 할 사회악이죠.

WR

그냥 관심병 걸린 찌질한 놈들이라고 생각했었는데 겪어보니 인간이 아녔습니다.

벌레가 사람이 되기 보다는..
사람을 벌레로 끌어내리려고 사는 것들..

WR

그래도 정상적인 사고를 가진 사람이 훨씬많아서 다행이라고 생각합니다.

저도 그때 저것들은 인간의 탈을 쓴 악마구나 생각했습니다

WR

그날 그 미친 상황을 보면서 사람이라면 어떻게 저런 짓을 할 수가 있을까 싶더군요.

악마도 그 정도로 선은 안 넘지 싶습니다. 

경찰호위가 웃기네요
돌팔매질 당해봐야 되는것들인데

WR

사람들이 경찰은 뭐 하는 거냐며 엄청 항의했었습니다.

현타 온 표정의 경찰도 있긴 했습니다만

그 당시 정부에서 일베를 이용했던지라 어이없는 그림이 나온 거죠 뭐.

정상적인 상황이라면 그런 놈들은 해산시키는 게 맞았으니까요

WR

그 당시 느꼈던 심정을 제대로 표현한 짤이네요.

그 놈들중 이태원 참사 유가족이 되어 똑같응 고통을 당하지 않을까 하며 위안삼아봅니다

WR

그저 그런 한심한 삶을 살고 있을 거라고 믿고 싶습니다.

말씀하신 그 날 저 일의 시작과 끝이 모두 이해가 됩니다. 깊이 공감하고 그 의로운 울분에 존경심을 느낍니다. 마무리도 두 분이서 말씀 잘 나누시고 잘 끝내셨습니다.
두 분의 행동이 없더라도 그런 반인륜적 미친자들이 응당 미친자 취급을 받는 날이 속히 오기를 바랍니다. 악을 권장하고 보호하는 정권을 절대로 다시 세워서는 안 됩니다.

WR

고맙습니다.

돌이켜보면 그냘 만약에 두들겨 팼으면 그 더러운 감정은 오히려 더 커지지 않았을까 합니다.

일베는 박멸되어야 하는데 아직도 존재하는게 개탄스럽습니다.

저도 그래서 변희재가 싫어요 ! 지금 방송나와서 다른 척하지만 끝까지 기억할거에요..

WR

위안부 할머니들에게 했던 막말도 있었죠.
그냥 돈이 된다 싶은 곳에 빨대 꽂는 놈이라고 생각하고 있습니다.

지금은 정의로운 척하지만 절대 믿어선 안 됩니다.