자동
ID/PW 찾기 회원가입
Comments

진심으로 무섭습니다.

선거가 끝나니 그냥 올라가버리네요..
1450까지 그냥 가버리는건 아닌가 싶네요..

놀랍지가 않네요...허...

좀 뭐라도 해봐라. 정부라는 것들이 진짜..

1400찍나요?

1,300원으로 기준 잡혀있는데 망했어요.

미주식 헷징;

금리 좀 올려야하지 않나요

기업들 사정도 중요하고 부동산도 중요하겠지만

물가도 엉망되고 환율 방어도 안되고...

훗날에 22-23년 금리 정책에 대해 어떻게 평가될지 궁금합니다.

기업도 올리는게 낫습니다. 돈 다 빠져나가고 한국 경쟁력 잃고, 원화 가치 폭락하고, 물가 폭등해서 서민들 지갑 닫고 돈이 안 돌면 기업도 죽어요. 단지 일반 서민이 죽고 난 다음에 죽는다 뿐이지...

기업이든 사람이든 소수의 투기꾼 살려주려고 다수를 지옥으로 몰아넣고 다같이 죽자는거죠. 부동산은 지금 중요하게 생각하면 금리 올려서 떨궈야죠. 정신나간 부동산 가격이 모든걸 말아먹고 있는걸요.

물가가 너무 오르면 지갑 닫히고 소비가 줄어들어 

기업들 실적이 나빠지죠...

소비 줄고 실적 나빠지는 기업 늘어나면서 경기는 침체에 빠지고 

이 루프인데.... 

한국이 가계부채가 너무 커서

금리 인상 어려운건 이해하지만 일반인 고통이 너무 심하네요 

역으로 그 가계부채가 커서 인상 해야합니다. 개인이든 기업이든 영끌 부채가 결국 모두를 죽이고 있어요.

많이 망가지고 몇십년 후퇴는 해도 국가 부도까진 안 가겠지 했는데 요즘 보면 국가 부도 내는거 가능하겠다 싶습니다. 공포 그 자체네요 정말…

작년부터 물가가 엉망인데..

미국도 오히려 올리니 마니 하는거 보면 심히 걱정입니다..

차이가 지금도 2프로 정도 날텐데.. 더 날 가능성도 있다고 하니...

태평성대 기레기

아, 심각한 상황이네요.

준비해야 되나요?

일단 허리띠 부터 졸라 매어야 ㅠ