자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 갤럭시 탭 VS 노트북....중 무엇을 사줘야 할까요?

안녕하셔요..

DP 회원님들의 조언을 구하고자 글올립니다.

이번에 초등하교를 졸업하고 중학교로 올라갈 첫째 따님에게 생일 선물겸

입학 축하 선물로 갤럭시탭 s9 울트라 를 구매하려고 했는데

그냥 팍!!! 지르기전 일단 조언을 듣고 난뒤 구매할까합니다

주로 인강, 글쓰기, 그림 그리기, ott 감상 하는쪽으로 주로 이용할거 같은데

노트북이 좋을지 휴대성이 더 좋은 탭이 좋을지 선택하고 결정하려니 

결정 장애가~~~

귀한 조언 부탁드립니다.

이렇게 작았던 녀석이 벌써 중학생이라니.... 

아이는 폭풍 성장....아빠는 급 노화중....

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

탭s9 울트라면 휴대성이 별로 없을 거 같은데요. 

그냥 탭s9을 더 추천해요. 

상대적으로 좀 더 들고 다닐 가능성이 있습니다. 

그런 용도라면 태블릿이 좋긴한데 울트라는 휴대성이 별로 좋지 않습니다. 

S9나 S9 플러스 정도가 좋을 것 같고

가까운 삼성매장에가서 직접 골라보게 해주세요

WR

울트라가 화면이 커서 좋기 한데 직접 보니 무겁긴 하더군요.

무거운거 보다 가방에 넣고 다니기엔 너무 커요.

그리고 울트라를 생각하신다면 S8울트라도 고려해 보세요. 

가격도 많이 낮아졌고 256기가 WIFI 를 같은 가격에 5G업글 해주거든요.

외부로 가지고 나가는 기기는 아무래도 모바일통신 되는 게 편하긴 합니다. 

WR

그쪽도 생각해봐야겠네요....조언 감사합니다.

따님이 아이패드를 원하지는 않나요?

WR

제가 애플을 별로 않좋아해서요

나중에 대학가면 그때도 애플을 좋아라 한다면

폰..패드 다 사준다고 공약 걸었습니다.

요즘 봐서는 PPT 만들 거 아니면 노트북이 필요한가 싶습니다. 주된 용도가 그런 거면 휴대성 좋은 태블릿에 글 쓸 때 쓸 블루투스 키보드 사주시면 적당하지 않을까 싶네요.

WR

블루투스 키보드 포함해서 사주려고 했는데

ppt 생각이 번뜩 들어서 놋북과 탭 ~~ 갈팡 질팡 하다 질문글 올렸습니다

조언 감사합니다. 

갤럭시탭 s9 fe 저렴하게 구입해서 사용중입니다.

사이즈가 12인치가 되니  널찍하니 참 좋아요.

게임을 안하니

부족한 점을 잘 모르겠어요.

WR

울트라 생각했었는데 벌써 많은 분들이 s9 fe 를 추천해주시네요...

조언 감사합니다.

항상 이런 글에 하는 말이지만 '따님의 의사가 가장 중요하다' 입니다

따님이 태블릿을 선호하는지 노트북을 선호하는지 물어보고 결정하시는 게 가장 좋습니다

서프라이즈도 좋지만 요즘은 서프라이즈 보다 상대방이 원하는 제품 사주는 게 제일 좋죠

WR

물어도보고 매장가서 실물을 직접 봤는데

녀석도 갈팡질팡하고 있습니다.

탭과 놋북 실물을 보고 만져보고 둘다 좋네~~ 하고 있는 상태입니다.

중학생용 태블릿으로 갤럭시 탭 S9FE+만한 제품이 없습니다. 강력추천드립니다. 

WR
s9 fe+ 추천 감사합니다.~~~~ 

요즘 탭에 덱스인가요? pc 화면 처럼 구성하는 기능이 있습니다.

작년에 마눌님께 탭S8 울트라 사줬는데( 도킹 키보드 같이) 강의용으로 잘 사용하고 있습니다.

프로젝트에 연결해서 구글 검색해서 바로 동영상 재생도 하고 화면 바로 키워서 확대 보여주고,

펜으로 글쓰고 등등

글 많이 쓰지 않는다면 탭으로 충분한거 같습니다.

아.. 마눌님은 PPT는 집에서 컴터로 작업 합니다.

WR

그런 기능도 있군요....조언 감사합니다.

노트북이 과제 등을 하기에 더 적합할거 같은데.. 아마 따님은 태블릿을 원할거 같긴합니다

WR

들고다니며 쓰긴 탭이 편할거 같지만

결정장애 때문에...

조언감사합니다.

혹시 학교에서 디바이스 주는지 확인해 보세요.
저희 동네는 중학생에게 작년부터(2023) 크롬북을 1인당 한 대씩 주더라고요.
그럼 놋북보다 태블릿이 유용하겠지요.

WR

요즘 중학교에서는 그런 지원도 있나요??

https://kizmom.hankyung.com/m/news/view.html?aid=202309202964o#_enliple
작년이고요 올해도 어떻게 될지 모르겠네요.

맞아요

저희 아들도 3년전 고등학교 들어가자마자

학교에서 학생들 원하는대로

아이패드, 맥북, 윈도우 노트북, 갤탭등 골라서 2대 사용하라고 주더라구요

아이패드는 졸업할때 까지 쓰고

맥북은 받아서 누나 쓰라고 빌려주던..... ^^

뭐 특목고라서 좀 다르긴 했겠지만

요즘은 많이들 대여해주는것 같더라구요 

요새 중학교에서 학생들에게 태블릿 줍니다. 진학예정인 학교에 확인해보세요. 저희도 갤럭시 탭 fe. 였나? 받았습니다. 며칠 만지작하더니 지금은 사실상 동생거 되었네요. 시간제한 락 프로그램 깔려있더군요.

WR

알아 봤는데 탭 지급 된다거나 지원해준다는 이야기가 안나오는거 보니

해당사항이 없는거 같습니다.

진학학 중학교에 아이 보내는 부모님이나 학교에 물어보시는게 좋을거에요.

지원 정책도 있고, 학교에서 활용도도 어떤 쪽이 좋은지..

저희 아이의 경우, 집에 갤럭시 탭 구형이 있어서 학습용으로는 저렴한 노트북을 사줬는데 학교에서 태블릿을 더 써서 아이패드를 사줘야 했습니다. 노트북도 인강을 듣거나 과제를 할 때 씁니다.

WR

가볍게 쓰기에는 탭이 좋을거 같아서 구매전 조언 글 올렸습니다.

조언 감사합니다.

그림 전문적으로 그리신다면 프로크레이트가 있는 아이패드 강추입니다. 그냥 낙서 정도면 뭐 둘다 비슷하구요

WR

그림 그리는걸 좋아라 하지만 전문가 수준까지는 필요없을거 같아서

중3은 s7 fe
중2는 s8 플러스 가지고 있는데
중3은 강의도 듣고 예상시험지도 파일로 구해서 문제도 푸는 용도로 잘 쓰는데
중2는 유튜브랑 넷플 머신으로만 사용합니다. ㅎㅎ
개인적으로는 좀 커도 울트라가 더 쓰기 편할것 같네요.
그리고 저는 둘다 키보드 사줬는데 잘 씁니다.
펜이 있지만 키보드 있으면 더 편해집니다

WR

탭으로 결정해야 할거 같네요..

조언 감사합니다.

안그래도 s9+ 키보드커버세트를 장터에 내놓으려했는데…저렴히 모시겠습니다!

WR

아...혹시 쓰시던거 판매 예정이신가요?

상태와 조건이 맞으면 구매 문의 드려도 될까요?

미개봉 상품이었는데 어제 당근에 올린게 거래가 됐습니다. 본가에 올라와서 당근에 올리자마자 5분만에 연락이와서요~ 꼭 필요하신거 같았는데 아쉽습니다~ 좋은 주말되세요~

WR

아...제가 좋은 기회를 놓쳤네요~~~
신경써주셔서 감사합니다~~^^

아닙니다~ 좋은 물건 구하시길 빌게요~