자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  건강보조제 쏘팔메토 먹고 효과 보신 분

폰통신사에서 저렴하게 구입하라고 제품홍보 링크가 왔네요.

눌러보니 코오롱제약 제품인데 30캡슐짜리 대폭(?)할인에 3+1으로 ₩39,800원.

나이가 나이인지라 전립선을 걱정안할 수가 없는데, 혹시 먹고 효과보신 분 있을까요?

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

회사에 저보다 나이드신 분들 하는 얘기 들어보면
누구는 있고 누구는 없고..
케바케 인 듯 합니다.

WR

오호,,,누구는 있군요^^

쏘팔메토가 별게 아니라 전립선 관련 보조제품일텐데..

너무 과장되어 광고하는것 같습니다. 

WR

35만원 짜리를 저 가격에 판다하니 일단 의심이...ㅋ

https://snucm.elsevierpure.com/en/clippings/%EC%86%8C%ED%8C%94%EB%A9%94%ED%86%A0-%EC%A0%84%EB%A6%BD%EC%84%A0%EB%B9%84%EB%8C%80%EC%A6%9D-%ED%9A%A8%EA%B3%BC%EB%85%BC%EB%9E%80

WR

제가 이래서 DP에 먼저 물어봤습니다.
고맙습니다.

쏘팔매토 효과없답니다
https://naver.me/5MCaiifz

WR

저는 전혀 효과가 없더라고요.

WR

효과가 있어 잘 팔리면 가격을 은근슬쩍 올리겠죠...

의사분께서 쓸데없다고 찾아먹을 필요없다고 하시던데요.

WR

인디언들이 잘못했네,,,

저게 그렇게 효과가 좋으면...

건강기능식품이 아니라...의약품으로 분류가 됐겠죠...

WR

식약처도 잘못했네...

의사가 처방해주는 약도 효과가 별로 없는데 저게 뭔 효과가 있을리가..

저는 먹어보고 효과는 봤는데요... 부작용으로 간수치가 확 올라가더란...... 그래서 바로 끊었습니다.

복용 한달 후에 건강검진을 해서 다행이지 아니었으면 장기간동안 간에 엄청 부담을 줬을 듯 하네요..

WR

헉! 부작용부분까진 생각지 못했습니다.

차라리 하루에 한시간씩 걸어보세요...더 좋을겁니다.

WR

매일 만보씩 걷고 있습니다^^

영양제는 그냥 기분으로 먹는거지만 실제로 효과 보는 사람도 꽤 있죠.

위약 효과가 생각보다 크거든요.

처방 받는 약도 효과보다는 부작용이 더 큰 경우가 많구요.

소변발이 빌빌대면 드시는게 좋더라구요

WR

아직 그 정도까지는 아니구요^^;
예방차원에서...