ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어민들이 원자핵 공학과 명예교수를 고발했군요.

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003767669?sid=102

https://youtu.be/3FNWZBEsh2A

유튜브에서 재미있게 잘 설명하기도 하고

https://youtu.be/hwEpSNanGgs

자기 분야인 핵관련해서는 핵무기를 여차하면 조립할 수준까지는 준비시켜놔야 한다고 얘기하기도 합니다.

이분이 그렇다고 니편내편 은 아닙니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0010470372?sid=101

현실적으로 에너지 수급 대안 없이 탈원전에 대한 지적을 했고요.

전문가로서, 학자로서 그냥 사실을 말할 뿐인 거죠.

근데 이걸 가지고 이해관계에 따라 아주 그냥...

https://www.newspenguin.com/news/articleView.html?idxno=12252

기후 변화 가지고 과학자들이 시위했던 것이 겹쳐 보이네요.

https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003753845?sid=102

https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003769424?sid=102

참 뭐같습니다.

Comments

우리는 언제부터 불의는 참아도 불이익은 못 참는 사람들이 된걸까요?

정말 훌륭한 표현 입니다. 좀 인용해도 되겠습니까?

캐스터님 어록이라고 하겠습니다.

" 불의는 참아도 불이익은 못 참는다    

D.P. 캐스터 어록"

저도 어디선가 주워들은 것 뿐이예요~~

뽐뿌를 대표하는 표현이죠..

그랬군요?
뽐뿌는 안가봐서 몰랐네요.

ㅎ ㅎ 재미 있으십니다

한심하네.. 방사능 오염수를 방류하려는 일본과 그걸 돕고있는 지금 정부를 고발해야지..
위험을 알리고 이를 막고자 하는 사람을 고발해요??

이러니 국민을 개돼지로 알지...

정부 입장 그대로 고소를 시전했는데, 냄새가 나죠.

아...제목만 보고 이 분이 오염수 방류를 옹호하는 분이 아닌데라고 생각했다가...

그냥 다 같이 죽자. 이멍청이들아

GR발광 무지랭이 어민들아,
1리터 마실 수 있다는 교수와는 의형제 맺을래?

근데 뭐 어짜피 사실이라서.. 뭘 어떻게 고소하겠다는건지..

사실 적시에 의한 명예훼손이겠죠.
일본 원전 오염수의 명예를 실추시켰다.

아파트값 떨어진다고 하자를 쉬쉬하는 사람들과 같은 심리겠지요.
답답하긴 하지만 놀랄 일도 아니네요.

갈라치기 하려는 건가요? 당연히 물에 독타면 막아야지 독타는걸 알리는 사람을 고발해? 대가리에 똥이 있는건지 뒷구녕으로 몇푼 받아먹고 저지랄 하는건지 방류되면 그날로 수산업 멸망인데 그건 자기가 아니라는건가?

독이 없다고 우기면 진짜 없는게 되나 봅니다. 냄세나는건 뚜껑을 덮어놓으면 된다는 왜구들을 따라하는 건가요..

소비자들인 국민들은 걱정돼 죽겠는데 어민들은 자기들 팔아먹을거만 생각하네요

그정도 단세포 어민이라면 평생 오염수수산물 혼자 처먹고 얼른 저세상 가길..

윤에게 감히 대들지는 못하니까 저러죠.

한심하고 어리석은것들이 참 많아요.

고발한 인간들이나 그걸 기사로 쓰는 조선일보나… 어휴…
이게 늬들이 말하는 과학이냐~

어업 다 망해봐야 정신을 차리냐.......내 비록 어류 좋아하지만 방류하면 날짜 계산해서 안먹는다

일본산 수입하면 ... 코스토코가서 저쪽 노르웨이것 같은것 먹으면 먹지 국내산 안먹는다 느그들 하는것

보니 일본산을 한국산으로 변경해서 팔아 먹을 놈들 

어업 망하는것으로 끝나지 않는다는걸 왜 모르는걸까

정부의 목소리만 대변하는 어민 대표가 아닐까요?

실제 어민들은 이해도도 낮고 닥치기 전까지는 그냥 방류하면 안좋다는 느낌만 가지고 있을거 같네요.

이유를 알 텐데 이유를 알고도 저런 집단행동을 한다는 건

현 정부로부터 어민 생활 청산할 정도의 노후 자금이 입금된 건가?

어민대표는 과연 대표일까...

일본어민들도 반대하는데 한국에서는 문제없다는 이 상황...

사자는 돌맹이 던진 놈을 쫓고, ...

쓰레기들...
계도가 될거라 생각했는데...
착각입니다.
개쓰레기도 문제지만
그런 쓰레기 좋다고 지지하는 쓰레기들도 문제입니다. 그냥 다 정리해야 합니다. 쓰레기들끼리 살라고..

영점 조준을 술먹고 했나? 

정신 못 차리네요.

정부는 무섭고 개인은 만만한가 봄.응,안 머겅.

무지성이 자랑인 시대.

등신들...

욕 한번 거나하게 하려했다가 윗분들이 대신해 주셔서 여기까지만...

기시다는 냅두고???

개돼지만 왜구 옹호하는 줄 알았더니,

물괴기들도 날뛰네요.

이제 몇년 후면 한국의 어민들도 수산물에서 방사능 수치가 나와도 거짓이라고 선동하고 팔아먹겠네요.

처음부터 일본에 방류하지 말라고 반대하던지 지랄을 해야지...

정말 어민들이 맞을까요?

기획 리모컨 구린내가 풀풀 나는군요

누가 고발을 종용, 자극했는지 모르겠지만 저분 자극해서 득 보다는 실이 많을거 같습니다.

부추기는 뭔가가 있었겠지요..... 

지금 나라꼴이 이 모양이니 사주고발하지 않는다는 보장이 없습니다.

저는 방류 옹호하는 교수를 고소한줄알았는데 그게 아니라니….할말이 없습니다

누가 자기편인지도 모르고 어휴...

어업 안망합니다. 수산물 소비를 어떻게 줄여요. 소금, 피시까스, 멸치, 새우… 각종 음식물에 양념, 국거리, 김, 다시마… 하다못해 라면스프에도 엄청들어가고요.
결국 다 먹게될수밖에 없습니다. 딱 하나 위안이 있다면 x찍들도 먹게 될거라는것

국민 개돼지론이 안타까지만 현실이네요.
누가 누굴 고발하는건지 피아식별도 못하니...짐승이 따로 없네요.

어업 소비가 줄면서 물고기 잡으러 나가는 일이 줄어들면 바다에 그물 같은거 덜 버리게 되면서 오히려 바다가 살아날지도 모르겠네요. 지금 체르노빌 근처 동물들 사는거 처럼 ...

진짜 바보 천치들도 아니고 한쪽에선 야당 대표 붙잡고 막아 달라고 난리고 한쪽에선 오폐수 방류 반대하는 교수를 고발하고 븅신짓도 일관성이라도 있어야 이해를 하지 뭐하자는 짓인지 모르겠네요

기사 마지막에 인공호수 파주면 된다..
오...

미드 체르노빌 함 보길