최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  대학동 윤쉐프 간짜장

대학동에 작은 중국집이 있었습니다. 

이 동네에서 나름 단골들이 꽤 많은 중국집이었는데 이번에 확장 이전하셨더군요.  

원래는 이 동네 중국집 치고 저렴한 가격은 아니었는데, 다른 집들 가격이 올라서 이제 별차이 안납니다.

자장면 가격은 괜찮은데 다른 식사류들이 이 동네치곤 살짝 높긴한데, 서비스나 재료질이 좋아서 비싼 가격은 아닙니다. 

다만 요리류는 살짝 높게 잡으셨구나 싶긴 합니다.

테이블간 간격이 넓직하니 좋네요. 

창가로 자리 잡아 봅니다. 

간짜장 시켜봅니다. 

짜장이나 면이나 후라이 상태가 다 좋아 보이네요. 

부산 분들이 좋아하시는 중국집 계란 후라이.

이집은 식사류에 대부분 계란 후라이가 올라갑니다. 

딱봐도 상태 졸아 보이죠. 

양파는 막 아삭함이 살짝 남아 있는 상태로 볶아졌고. 

고기도 볶음 상태가 딱 좋습니다.  

제가 자장을 잘 못 비비는 편입니다. 

마르고 짠맛 위주에 단맛은 양파에 의존하는 옛날 간짜장 스타일은 아니고

다소 단맛과 촉촉함이 있는 스타일의 간짜장입니다. 

인근의 팔공과 살짝 대척점이 있는데, 팔공에서 큰 인상을 못받으신 분들은 이집은 좋아하실 겁니다.

면이 약간 가는 편이고 쫄깃함 보다는 술술 잘 넘어가는 스타일 입니다.   

다 먹어갈때 쯤 디저트로 수박을 주시네요. 

요새 세상에 간짜장 하나 시키고 디저트까지 먹을 생각을 못해봤는데 나오는 무척 반갑더군요.

수박도 달달하니 맛나는걸로 주시네요. 

건물 밑에 주차장이 있긴 한데, 스크린 골프장 전용이라 중국집 손님은 댈 수 없다고 합니다.  

Comments

윤춘장...!!?

맛있게 보이는 짜장이네요..ㅎ

WR

ㅎㅎ 업주분은 그쪽 지지아니신걸로...

혹시나 오해하실 분들이 계실까 싶어 언급해 봅니다. 

죄송해요..이런 거만 보면 드립치고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 사진 보면 진짜 맛있을 거 같아요.

대학동이 신림동 근처인듯 하네요.

WR

원래 신림2동인데 신림동이 워낙 커서 나눠진지가 꽤 되었죠.

여기도 엄밀히 따지만 서림동이긴 합니다. 

보통 서울대 고시촌 근처를 대학동이라고 합니다. 

법정동으로는 아직도 신림동입니다.

행정동만 바뀐 거죠. 

행정동인 신림9동이 대학동,

봉천1동이 보라매동 등으로 바뀌었죠.

봉천동 신림동 이 쪽 행정동이 다 번호대신 은천동, 삼성동, 신사동... 이런 식으로 바뀌면서 복잡해졌더라고요.

윤... 짜장이라굽쇼?

WR

아뇨 윤쉐프요.

무심히 보다가 창뷰보고 뿜었.. 여기 옛날에 동희반점 자리인데 짬뽕/짜장/볶음밥 3천원였어요. 

DP모님 소개로 갔다가.. 담에 만나면 진짜 메길려고.. ㅂㄷㅂㄷ

WR

맞습니다. 

4년전엔가 갔을때엔 자장면 6천원 했던 걸로.  

와, 우리 동네 맛집이다 ^^
작은 가게에서 두 배가 넘는 규모의 동희반점이 있던 자리로 옮긴 지 두달쯤 됐을 겁니다.

WR

저는 그 앞에 동태탕집 자주 다니다 한번 들어가 봤는데 꽤 좋아서 또 와야지 했다가 없어졌길래 아쉬웠는데 알고 보니 확장 이전 했더군요.

요즘 저런 뻑뻑한 간짜장먹기가 참 힘들어졌네요.
간짜장시키면 양파 좀 볶다가 물짜장소스부어서 내놓는 집이 다반수라…
제대로된 간짜장 맛보고싶어요.

WR

짜장에다 양파만 좀 더 넣어서 미리 볶아 놓고 데워서 내주는 집들이 꽤 많죠.

여전히 고시생들이 많이 있을지 궁금해지네요

일전 어떤 기사를 봤을때 (로스쿨 등으로)고시생들이 많이 줄어서..
원룸/하숙하는 업을 하는 분들이 많이 어려워졌다라는 이야기를 보긴 했었습니다

경전철 신림선이 생기면서 상황이 조금은 나아졌다는 소리를 들었습니다.

문득 궁금했었는데 댓글주셔서 감사합니다

WR

경찰 간부 같은건 여기서 하시는 분들이 많다고 하더군요.

일반 공무원도 노량진이 너무 노는 분위기라 이쪽으로 오시는 분들도 꽤 있다 하시구요.

문득 궁금했었는데 댓글주셔서 감사합니다.

오늘 장보고 오는 길에 들린 양재역옛날짜장입니다. 탕수육 맛집이라는데 저는 여기 볶음밥이 좋아서 가끔 들립니다. 짜장없이도 다 먹을거 같은 볶음밥.

WR

온전리 볶은 밥 같이 생겼네요.
요새는 모양부터 이게 기름 비빔밥인지 볶음밥인지 헷갈리는데가 많죠.

와...계란후라이...중국집은 그냥 계란후라이가 아니라 모서리 살짝 튀기듯이 난 기름내가 춘장과 섞여 풍기는 냄새가...크으