자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  dac 어차피 앰프도 따로 살바에야 일체형도 있군요!

차라리 이런걸로 할까봐요.
물론 앰프성능이 좀 의심스럽긴하지만 말이죠.
일체형으로 준수한거 있을까요? 너무 비싼거 말구요^^
스피커는 jbl 스튜디오 530 입니다.

Comments
WR

이거 작아서 스피커 위에 올려놓고 써도 돨듯하내요 ㅎㅎ

저도 관심이 가는 스펙인데 어서 지르시고 사용기를~ ^^

WR

검색하다 본건데 나름 인기있는걸까요?

구입하신 스피커가 86dB 6옴 이라서
능률이 썩 좋지는 않습니다만 소리는 좋은
스피커에요.

jbl 530에 저런 앰프는 좀.. ㅠ

가격이 문제이시면 d class 중고 앰프를 찾아보시는게..

WR

아...그런가요?
dclass 앰프..메모 !

스피커는 해상도는 좀 떨어지는 느낌이긴하네요.
그래도 크기가 있어서인지 음장감은 꽤 좋네요.
해상도는 역시 포칼을 써야하나봐요.
그래도 꽤 좋은 소리를 내주네요 특히나 책상에서 가까이 들으니 대형스피커와 차이가 그닥안나는 거 같아요.
책상용으로는 최고입니다.

데스크탑용으로는 스피커가 커요..

WR

딱 맞습니다!

아몰님께서 말씀하시는 건 책상에 올라가냐 아니냐의 크기가 아니라 저 공간에서 소리 말씀이실 겁니다.

제 경우도 거실에서 소리 좋은 스피커가 컴퓨터 쪽으로 갖고 오면 둥둥 뭔가 막힌 느낌이 나는 적도 있었거든요.

https://a.aliexpress.com/_mtj0qVw

참고하세요.

WR

끌리네요! 앰프 따로 사느니 이걸로!!!

https://m.ko.aliexpress.com/item/1005004701133852.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.bd9a3441XV6VAt&browser_id=6a81a3d824e648abbc5781a053ff8633&aff_platform=msite&m_page_id=hlhpedjwucauxaqq1885b6fc919e5746bfd85a246b&gclid=&pdp_npi=3%40dis%21CAD%21100.39%21100.39%21%21%21%21%21%402102186a16851612467181765d077f%2112000030151693409%21sea%21CA%210&algo_pvid=3e2c918d-519b-4579-b95c-574f5d1fb27f&_universallink=1&m_page_id=hlhpedjwucauxaqq1885b6fc919e5746bfd85a246b
찜해놓았던 앰프인데 어떨지 모르겠네요

WR

오 이것도 좋아보이내요!
간만에 알리를 하거나 빨리쓰고싶으면 중고를 노려야겠내요!
감사합니다!

이것보다 업그레이드된 제품의 제조과정입니다. 본 제품은 D 클래스 칩에 프리부를 진공관으로 한 가성비 제품입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=xlOWjz5wDfM

WR

헉..이쁘다....아아...이걸로!!

WR

이걸로 사야겠어요!!!
음질보다는 디자인!!!!!

진공관 앰프는 진공관 수명이 짧은편이라
수명 끝날때 마다 갈아끼우셔야 해요.

WR

헉..얼마나 가는데요? 지금 결제버튼 누르려다 봣내요 다시 디자이누이쁜걸로 생각을?

WR

진공관을 따로 판매하는군요!
햔 4개 따로 사둘까봐요! 아님 종류다른것도 알아보고!!
파란불빛나는거 없나요!!!

일반적인 사용으로는 10년은 거뜬한게
정상이지만 사용환경에 따라 천차만별로 일주일만에도 맛이 갈수도 있는게 진공관이라..^^
게다가 중국산 음향기기들의 가성비는
인정하지만 저렴이 중국산기기들의 내구성은 아직 신뢰도가 떨어지거든요.

WR

아..이거 열이 많이나는부분도...ㅠㅠ
실용적이지가 않네요. 다른재품 폭퓽 검색중입니다

제가 추천드린 세레나데X같은 제품이 활용도는 매우 좋아요.
컴퓨터를 안켜도 와이파이 스트리밍으로
MQA코덱 타이달 마스터음원재생에 NAS시스템있으면 그것도 와이파이 스트리밍 접속으로 플레이 가능하고 폰과 블투 LDAC연결로 기타 음원이나 유튜브뮤직,멜론,벅스등등 뮤직앱 플레이 할수도 있구요.
걍 편하게 USB메모리 꼽고 음원재생도 가능합니다.^^

WR

감사합니다. 일단 실용적일걸로!!

구입 생각있으면 국내수입업자 제품으로 구입하세요.
알리보다 싸고 국내발송이라 빨리옴.
판매자 추천대로 12V 2.5A나 3A 아답터는 따로 구입해서 사용하는게 좋구요.

WR

헛 정말요? 이미 알리에서 주문을..ㅠㅠ
진공관 미친척하고 한번 써보려규요!

WR

이거 먼차이인지...
집에 아답터 많은데 규격봐야겠네요!

tpa3250은 DC 12~38까지 받을 수 있습니다. 볼트가 높을수록 출력이 커집니다.

어댑터가 있으면, 어댑터를 제외하고 사시는 것도 좋은 선택입니다.

DC 플러그는 5.5*2.5입니다.

어댑터 AC플러그는 유럽형을 선택하면 플러그가 한국 규격보다 가늘어서 약간 흔들릴 수 있습니다. 그래서 미국형을 선택하고 돼지코를 붙여서 쓰는 사람들도 꽤 있습니다.

WR

아...그렇군요! 감사합니다!

굳이 진공관이 아니면 smsl이나 topping, sabaj 쪽으로 보세요.
저런 중국 일체형으로 유명한 회사들이라 기본들은 합니다. 저런 이름없는 진공관은 좋다는 거 아니면 또 이상한 것도 많은 걸로 알아요.

작성자님이..
조금 둘러 가시네요 ㅠ
콕 찝어줘도 모르세요 ㄷㄷ

WR

ㅎㅎㅎ 워낙 뭘 모르다보니..

WR

아..갑자게 취소하고싶은...
취소가능할라나요

아 사신거면 그냥 냅두세요. ㅋㅋ

어차피 처음에 마련하고 나서 쓰다보면 또 금방 다른 거 사고 싶어지니까 그때 다른 걸로 또 ㄱㄱ 하시면 될 것 같습니다.

WR

저ㅜ잘안바꿔요!!

ㅠㅠ 저도 처음에는 그냥 다른 분들이 추천해주시는 걸로 사서 잘 쓰다가 결국은 중국꺼 말고 일제나 영제 가게 되더라고요.

뭐 돌고 돌다가... 결국...

WR

전 중국이 좋습니다! 가성비!!

저가 진공관 앰프는 제가 직접 진공관이 불타오르는걸 목격해서 구입하기 무섭더군요. 음악 듣는 도중 진공관 하나가 초샤이어인처럼 불타올랐어요.

WR

무서운 말씀을 ㄷ ㄷ ㄷ