자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  면봉도 급이 있나봅니다;

다이소랑 동네 마트서 파는 일반 나무면봉 다 써봤는데 어째 하나같이 솜뭉치는 빈약해서 빠져버리기 일쑤고 나무도 약하네요.
면봉도 대형마트서 사야하나ㅜ

Comments

면봉 가격대비 차이가 꽤 큽니다.

WR

근데 비싼건 어디서 파는건가요??
동네 다가봐도 전부 그게그거처럼 보여서ㅋ

약국에서 팔아요

전 돈좀 더주고 고급 블랙면봉 쓰는데요 (그래봤자 1000원차이)

새까메서 귀지판거 눈에 팍팍 잘들어오고 좋습니다.

저도 블랙쓰는데

솜이 넘잘빠져요

솜에 돈 아끼는 거 아닙니다.

솜은 사랑입니다

다이소 면봉으로 귀파타가 솜이 귀속에서 안빠진체로 막대만 빠져서 고생 많이 했습니다. ㅋ

전 이비인후과 가서 솜을 뺀적 있습니다요

전 나무스틱으로 된 면봉은 쓰다가 아차하고 힘주면 나무가 귀를 찔러서 안쓰고 낭창낭창한 플라스틱으로 된 녀석만 씁니다.

그정도만 되도 큰 문제는 없더라고요.

너무 싸구려는 나무가 잘 부러지더라고요.

좀 비싼거 사야되요.

이태리 순면 유기농 면봉은 100pcs에 1만5천원정도 합니다... ㅎㅎ

지금은 귀에 안 쓰지만 예전 백화점 수입산 사용했어요. 플라스틱.

나무면봉 싸구려는 솜이 잘 빠지는데 보령메디앙스같은 아기면봉은 솜 안빠지고 훨씬 튼튼합니다

면봉 퀄리티 차이가,
나무 면봉은
좀만 힘을 주면 나무가 부러지고.

프라스틱 면봉은 힘이 없어서 휘어져 버려요.

전 올리브영에서만 삽니다.

"연봉"   으로 봤는데..........T_T

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_sug.top&where=m&query=%ED%81%90%ED%8C%81%EC%8A%A4&acq=%ED%81%90%ED%8C%81&acr=4&qdt=0
큐팁스 좋습니다.