자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  애런 저지 62호 AL 단일시즌 홈런 신기록

Comments

몸값 얼마나 뛸지 기대되네요 ㄷㄷ

축하합니다. 드디어 쳤네요.

mvp 확정 했네요.

AL뿐 아니라 MLB 신기록이라고 해야 하지 않을까요?

NL 기록은 2017년 지안카를로 스텐튼 59개이고.   

WR

MLB 공식에서도 AL 단일시즌 HR 리더라고 표기.

https://twitter.com/MLB/status/1577450666565505033?s=20&t=FllTCBXNB6N0PRAK8VIW4Q

뭐 공식적으로야 그렇죠. 60개를 최과했던 NL리더들이 죄다 약물이었기 때문에 비꼬는거죠. 

미국은 MLB로 퉁치지 않고 아메리칸리그, 내셔널리그 따로 기록 챙기더라구요.

그래서 우승도 아메리칸리그 챔피언, 내셔널리그 챔피언 따로 부르고 월드시리즈 우승은 또다르게 부르고.

양키스 잡을 수 있나 요즘 돈 많이 안 쓰는 거 같던데

남은 경기 동안 몇개 더 칠수 있을까요??

시즌 종료일이 내일입니다.

와 그럼 진짜 한경기 남겨놓고 기록세운거네요

전 한국보다 경기수가 많다고 알고있어서 앞으로 몇경기 더할거라고 생각하고

잘하면 약쟁이 선수들 기록도 깰수있을까 생각했더니 아쉽네요 

아쉽지만 어쩔 수 없죠. 약쟁이들이 기록 세우던 시절보다 투수들 구속이 훨씬 빨라져서리.. 60개 넘긴것도 대단하네요.

관중석에 부모님이 잡히던데 이 친구 태어나자 마자 입양됐더라구요. 형은 한국계 입양아 구요. 양부모님들이 같이 영광을 누릴만 하겠습니다. 

형은 지금 한국에서 살고 있다고 하더라구요..ㅎ

영어 강사 하고 있다고 하는거 같던데..ㅎ

저지의 청정!! 62홈런, 푸홀스의 2218타점(루스를 넘어 역대 2위!!)등 오늘 기록이 어마어마하게 나오네요 ㅎㅎ

근데 사실 예전 선수들이 진짜로 청정했는지 아예 모르는 상황이라 약물없는 검증된 62홈런의 가치는 어마어마한거죠. 신기록 이상의 가치라고 생각합니다.

mvp 확정이네요... 

내후년 몸값은 누가 비쌀까요

저지 vs 오타니...

이참에 약쟁이들 기록은 삭제했으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

관중석에서 떨어지는 남자가 있네요.