TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  엣지에서 유튜브 8k 재생 되시나요?

cpu: 5800x

gpu:: rtx3070ti

전원관리는 최고성능으로 되어 있고

엣지 설정에서 하드웨어 가속 그리고 av1은 설치되어 있습니다

유튜브 화질 설정에서 4k까지만 나오고 8k는 표시가 안되네요

검색해봐도 특별한 내용은 없고요

크롬에서 유튜브 실행하면 8k까지 잘 나오기는합니다

Comments

엣지도 크롬기반이니 동일하지 않을까요?

WR

크롬 기반인데 안되요 뭔짓을 해도

윈도 밀고 다시 설치해도 안되네요

비발디에서 되는데 엣지는 안되네요

WR

엣지가 문제가 좀 있는거 같습니다 

그냥 포기하고 크롬 써야하나 고민되네요

edge 8k 검색해보니 일부 사용자들에게는 비슷한 증상이 있는것 같네요 쓰윽 훑어보니 딱히 해결방법은 없는것 같고요

WR

비슷한 상황있는 분들이 계신거 같은데 딱 해결 방안이 없는거 같기도 합니다

4K영상 시스템 점유율은 엣지가 더 가볍네요. ^^;

WR

앳지가 더 가볍나요?
크롬을 잘 안써서 몰랐습니다

혹시 hdr 꺼져 있나요? sdr 모니터이거나 hdr 설정이 꺼져 있으면 8k hdr 영상들은 8k 옵션이 아예 안 나오는 것 같습니다. 

WR

일반 8k도 나오지 않더라고요 크롬은 잘 되긴하는데
제가 크롬을 안써서 고민중입니다 유툽만 크롬으로 봐야하나 하고요

8k 되는 동영상 있고 안되는거 있고 그러네요..