자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영어자막나오는 극장이 있나요?

미국에서만 자란 아들하나가 있는데 이번에 한산을 같이 보려고 합니다. 근데 문제는 한국말을 아주 잘하지는 못해서 영어자막이 같이 나오면 좋겠다는 생각이 들더군요. 검색해보니 10여전즘에는 용산 cgv 에서 가끔 상영을 했던거 같던데 최근기사에서는 찾지못했네요. 혹시 아시는 정보있으시면 알려주세요
감사합니다

Comments

앗 저랑 같은 고민을 하고 계시네요. 그래서 전 미국에 가서 함께 보려고 합니다.

영어 자막 상영도 있으면 극장 시간표에 표시했을텐데, 별 다른 정보가 없는거로 봐서 없네요.

헤어질 결심은 영어자막 상영하는데.. 아직 한산은 정보가 없습니다.

미군부대 있는 지역에 영어자막 상영 하는데 없을까요? 군부대내 극장에서만 가능한 이야긴가요? 백종원 백패킹인가 하는 프로 보니까 미군부대내 극장은 탑건도 미국개봉에 맞춰서 일찌감치 상영을 하고 있던데.

WR

답변해주셔서 모두 감사합니다
안타깝지만 저희도 얼바인님처럼 미국에서 보는수 밖에는 없겠네요
한국에 외국인들도 많을텐데 많이 아쉽군요
다음엔 작은상영관에서라도 해주면 좋겠습니다