자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여러분은 어떤 찌개를 좋아하시나요

1. 된장찌개

2. 청국장

3. 순두부찌개

4. 김치찌개

5. 부대찌개

6. 동태찌개

순으로 좋아합니다

(지금보다 젊었을 땐 김치찌개가 No.1 이었는데 지금은 좀 맵고 짜고 한 것들이 힘드네요 ㅠ)

여러분들은 어떤 찌개들을 좋아하시는가요?

Comments

김치>부대=된장>순두부>동태      (먹을수있음과없음의경계)     청국장

청국장 냄새 때문에 못 먹겠어요... 된장찌개에 비해 뭐가 매력인지도 잘 모르겠고

WR
된장찌개랑은 다르다고 생각합니다 ^^

그 냄새를 이길수 있는 맛있는 청국장이 있어요

저도 청국장 별로 안좋아했는데 유명한 맛집가서 먹어보고 그뒤로 청국장 좋아하게 됐어요

기가막힌 청국장 한번 맛보시길 권해드립니다^^

생선을 싫어해서 동태빼고는 다 좋아하니

순위를 가릴수가 없군요

바쁠 때 더 맛난 비지찌개도 넣어주세요

캠핑찌게, 고등어 찌게, 돼지고기 김치 찌게 좋아 합니다.

찌개 종류는 다 좋아해요 심지어 제사 음식 남은거 다 넣고 끓이는 잡탕 찌개도 좋아해요

돼지고기에 당면 들어간 김치찌개가 최고더군요.

그 다음엔 부대찌개->순두부찌개->된장찌개->동태찌개->청국장찌개 순입니다.

다 잘 먹습니다. 된장찌개에는 차돌박이 들어가면 더 좋구요.

나이들어서 그런가 청국장찌개가 순위 상승 중이에요. 된장찌개는 언제나 좋고, 애호박찌개 급상승 중이에요

1. 된장찌개 5. 부대찌개 3. 순두부찌개 4. 김치찌개 6. 동태찌개                                                2. 청국장

입니다.

1 선발 김찌, 2선발 된찌, 3선발 부대 넣어보고, 2군에 동태 넣어봅니다 ㅎ  

1. 된장찌개(근데 식당에서 먹기엔 좀 별로네요)

2. 순두부찌개

3. 부대찌개

4. 김치찌개

불호: 청국장(냄새...), 동태, 알탕 등(해산물은 찜이 좋지 찌개로 먹는건 별로네요)

전 요즘 순두부가 좋더군요.
뜨끈한 순두부 한덩어리 목으로 꿀꺽 삼키면..
니코틴을 전부 훓고 내려가는 느낌 ㅎㅎ

부대찌게요.. 그런데 몸에 안좋아서 덜 먹고 있습니다.  

집에서 그냥 된장찌게, 김치찌게, 정도 해 먹고 있습니다.

부대찌개가 다른 찌개에 비해 재료와 손이 많이 가서 제일 좋아하지만 아내에게 자주 끓여달라고는 못합니다.

가장 간편한 김치찌개를 자주 먹고, 된장찌개와 청국장은 가끔, 순두부는 밖에서 정말 가끔.. 동태찌개는 제가 주문한 경우는 없고, 백반집에 반찬으로 나오면 먹는 경우라 정말 정말 가끔이로군요.

엄마가 좋아 아빠가 좋아
그때그때 달라요

순위를 매기라면 매길수는 있는데 찌개 면면이 잘 살펴보니 솔직히 말해서 거를 타선이 없군요. 다 맛있어요 그냥ㅋㅋㅋㅋ

저는 부대찌개를 제일 좋아하고 다른 찌개도 다 잘 먹지만 청국장은 싫어 합니다.

회사 식당에서 청국장 나오면 먹기는 하지만 집에서 해 먹거나 돈 내고 사먹기는 싫더군요.

왜 아무도 참치찌개 그 맛날걸 언급을 안하세용

김치찌개죠

모두 똑같이 좋아 합니다. 단 맛있는 것들만...

아~~ 전부 다 먹고 싶네요

그냥 다 좋아하는 겁니다 ~

거론하신 찌개 다 좋아합니다. 없어서 못 먹죠. ㅎㅎ