최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  이번에 페이스리프트 된 소나타 엣지 괜찮지 않나요?

아래동영상 보는데 소나타 외관, 내부 인테리어 보다는 화질이 더 관심가네요.

마치 4k화질과 쨍한 화면색깔이 더 눈에 가는데 이게 보정때문에 그런건지......

어쨌든 매력적으로 나왔는데 저만의 생각인지 모르겠네요.

https://www.youtube.com/watch?v=t_ICyr9J9os

Comments

Ev버전이 나온다면 참 좋을것 같습니다. 아니 아이오닉6가 저렇게 나왔어야 하죠.

WR

그렇죠. 이번 모델에서는 하이브리드가 최선의 선택인것 같습니다.

혹시나 아이오닉6가 앞대가리만이라도 이번 소나타와 비슷하게 페이스리프트되면 좋은 선택지가 될것 같네요.

현대는 아직 전기차로 갈 생각이 없어 보이더라구요. 반면 기아는 전기차로 가는것에 진심으로 보이구요.

맞습니다.
현기그룹에서 플랫폼 공유 모델 출시순만 봐도 그런것같아요.
EV6->아5->GV60 차례였고 이번 EV9 플랫폼 모델도 기아를 이어 현대, 제네시스 순으로 나올것같습니다.
그래서 GV90기다리는데 내년이나 될런지 ㅎ

WR

개인적으로 EV5 모델 크기나 디자인 잘 나온것 같습니다.

EV5라는 모델은 없는데요.. EV6나 아이오닉 5 중 어느것인가요?

아이오닉5는 가장 공간이 좋고, EV6는 디자인이 제 개인취향에 더좋습니다.

WR

엄밀히 말하면 ev5 컨셉카인데 벤츠처럼 대,중,소 개념으로 나올것 같아서요.

외형은 ev9과 비슷한데 사이드나 외형은 엣지부분이 더 들어가서 역동적이고 차크기는 스포티지정도로 작은걸로 알고있습니다. 중국부터 연말에 출시한다고 하는데 한국도 출시하지 않을까요? 이번에 킨텍스에서 차량전시회에 출품한것 같습니다.

https://youtu.be/2GYe9uyUwBY

아아.. 이거 소짜네요 ㅎㅎ

나오면 나름 또 잘 팔릴것 같아요.

N line 앞모습 잘 나왔다고 생각합니다. 그랜저보다 훨씬.
여담입니다만, 이젠 어디까지가 CG이고 어디까지가 실제 촬영인지 몰라보겠습니다. 아는 유명인이나 사람 모델이라도 나오면 구분에 좀 도움이 되려나..

WR

N라인 디자인 이쁜데 누가 그러는데 소나타 N라인은 팔리지 않는 모델이라 하더군요.

역대급이였던 NF소나타 이후로 젤 괜찮게 나온듯...

WR

역대급이라는 표현이 저는 역설적으로 들리네요.

100점 짜리 디자인이네요.

WR

네. 디자인 잘빠졌습니다. 앞으로 전기차로 전환되는데 내연기관차를 신차로 사는게 좋은건지 모르겠습니다.

맘에 들더라구요.
신형 그랜저보다 더 이쁨. ^^

WR

네 디자인 참 잘나왔는데 전기차 라인도 출시되면 좋겠습니다.

살짝 기아차 냄새가 나는것 같기도 하네요 ^^:

WR

뒷쪽은 어설프게 머스탱 분위기 나는것 같네요.

이제 소나타도 풀옵션 하면 4000을 넘기는 시대가 될꺼 같습니다.

WR

4천넘으면 선택지가 많을것 같습니다. 

앞은 이쁜데 뒷면이 블랙파트때문에 조잡해보여요.. 이번모델은 어두운 컬러가 그나마 나아보입니다.

그랜저랑 느낌이 비슷하군요. 아반떼도 저런 디자인으로 나왔나요?