못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  패밀리카 알아보는데 후보 좀 봐주세요

여기저기 카페와 지인 커뮤니티 눈팅을 통해
선정한 리스트입니다
참고로 남편 저 둘다 차에 대해 잘 모르고요
한번 사면 십년 타고요 일년에 만키로 간당간당한 수준에 지방사시는 부모님 뵈러 갈때 고속도로 타는 정도로 사용하는 집입니다

이번에도 사면 십년은 생각하고요
그래서 좀 과해도 제일 맘에 드는거 사려고합니다
일단 원하는 것은
1. 멀미하는 둘째를 위해 뒷좌석 승차감
2. 정리못하고 막 집어넣는 남편을 위한 넓은 트렁크공간
3. 40년간 한번도 세단을 벗어나보지 못한 저의 suv로망
세가지를 우선적으로 생각했는데요

후보 1 bmw 6gt
rpm에 회원분 글과 댓글을 보고 넣어봤습니다
저는 개인적으로 차 뒷부분 엉덩이 모양이 이상해서 그렇게 좋은 줄 모르겠던데ㅜ많은 분들이 칭찬하셔서 넣어봤네요 승차감 좋다는 글도 맘에 들고요

후보 2 벤츠 gle350 혹은 450
동네에서 봤는데 예쁘고 커 보여서 일단 넣어봤습니다 그리고 벤츠 한번 타보고 싶…

후보 3 bmw x5
잠시 x3몰아본적있는데 좀 작은거 빼곤 좋아보여서^^;; 네식구니까 x5는 좀더 크겠지하는 마음에서 넣어봤습니다

후보4 gv80
현차 인식이 굉장히 안좋은 집인데
요새 대내외 평가와 주변에서 많이들 추천해주셔서후보로 넣어봤습니다

후보5 볼보 xc90
무사망인가 아무튼 안전관련 이미지가 좋고
동네분들이 많이 추천해주시네요
제 느낌엔 너무 큰 느낌이라 운전할때 어떨지..그리고 현재 기준 대기 2년이라던데 사실인가요?? ㄷ ㄷ

이렇게 다섯가지를 후보로 일단 시승하면서 평가해보려구요
온가족 다같이 점수표 만들어서 결정하려합니다
혹시 추가할만한 모델 추천해주시면 감사하겠습니다
시승해보고 차를 사본적도 없는거 같은데 혹시 시승 관련 팁있으시면 주셔도 너무 고맙겠습니다
보통 남편들이 이런건 찾아보던게
남편은 저보다 더 관심이 없다보니 이렇게 제가 나서서 글도 쓰고 그러네요
감사합니다

Comments

GV80 3.5T 타고 있는데, 개인적으로는 만족하고 있습니다^^ 요즘 게시판에 현차 이미지가 않좋긴한데.. 개인적으로는 패밀리카 용도로는 참 좋은 것 같습니다.

상대적으로 수입차 대비 '상당히' 저렴한 가격에 실내외 디자인 고급스럽고, 정숙하고, 실내공간 적당하고, 뒷자리 리클라이닝되고(중요함^^), 승차감 좋고, 옵션 좋고.. 특히, 6기통으로 비교해보면 봤을 때 가격 경쟁력은 더 좋아지기도 하구요.

아무튼, 구입 시에는 고민이 많으시겠지만, 위에 적으신 차량은 어느 것이든 구입하고 나시면 모두 나름대로의 장점이 뚜렸하기때문에 무조건 만족하고 타실 거 같네요~^^

WR

사실 막 여유있게 사려는건 아니라 가격대비 만족도가 높다는 gv80에 단시간에 많이 끌리긴합니다
타보고 바꿨다는 분들이 많아 더 그렇기도 하고요
일단 다 시승해보면 맘에 드는것이 있겠죠? 말씀 감사합니당

차가 나온다면 그래도 볼보 XC90이 좋아보입니다.
특히 4인가족이면 넓직하니 좋고요.

WR

2년은 너무 먼데..
일단 방문 먼저 해보려구요 감사합니다

아, 그리고 오타시겠지만, 뒷좌석입니다 ^^;;

WR

한참 찾았어요 ㅎㅎ폰으로 작성하면 워낙 틀려서.. 감사합니다

2022-05-15 16:46:57 (182.*.*.195)

상기 후보 모두 훌륭합니다. 1순위는 차 빨리 받을 수 있은 차요.
대부분 1년이상 2년 걸립니다.

WR

앗 전 차종이 그런가요? 현차는 좀 빠를줄 알았습니다ㅠㅠ
얼른 돌아봐야겠네요

6gt 620d를 1년 좀 넘게 타는 중입니다.
이전에 아우디 q7을 잠시 탔었는데 Q7도 후보군에 넣어보세요.
6gt는 다 좋지만 생각보다 트렁크적재공간이 쿠페형디자인때문에 넓지는 않습니다.

WR

아 그렇습니까? ㅠㅠ
q7은 첨 들어보네요
아 찾아보니 있다 본적은 많네요 이것도 꽤 덩치(?)가 큰거 같습니다 7로 끝나는거 보니..
추천 감사합니다

벤츠가 좋을 것 같습니다 ^^

WR

헤헤 저도 5개 중에선 젤 이뻐보이는데(350)
타고난 천성(가성비따지는 집안)을 거스르고 과소비를 할 수있을지 모르겠습니다

2열 승차감 특히 자제분들 2열타고 멀미 하는것은 개인차가 워낙커서 무조건 장시간 시승이 답입니다.
어딴분은 애가 이 차만 타면 멀미한다고 하고 똑같은 차를 다른분은 멀미하던애가 이차만 타면 좋아죽는다, 꿀잠잔다 이런정도의 극과 극입니다.

WR

근데 시승을 장시간 할수도 없고ㅠㅠ
아주 예~~전에 산타크루즈였나 아 베라크루즈 시승해본적있긴한대 그땐 제가 뒤에 있어도 흔들림이 느껴졌는데..
타보면 알 수있겠죠??

후보에 마칸을 넣어보면 어떨까요.. ^^

WR

찾아보니 포르쉐네요
이쁜데 왠지 포르쉐는 진짜 부자들이 타는차 같아섷ㅎ
월급쟁이 무리해서 사긴 좀 어려울거같은 느낌적 느낌이 있네요

GV80 좋습니다.....만일 선택한다면 가급적 휠은 작은 사이즈로 하세요....승차감 차이가 큽니다.

WR

휠이 크면 안좋군요
유념하겠습니다

근데 안타깝게도 GV80  제일 작은 휠이  19인치 일 겁니다....ㅜㅜ 

20인치 이상은 승차감이 좋을 수가 없습니다.

WR

네 suv로망과 승차감은 같이 갈수 없는 조합인갖봅니다..ㅠㅠㅠㅠ

제 차는 승용차인데 원래 20인치 거든요....승차감이 너무 피곤해서 2년만에 겨우 

정품 18인치 구해서 최근 교체했습니다.

행복합니다 ^^

Q8이요
광활한 뒷자석과 디자인이 매력이구요
50tdi 는 에어서스 있다고 합니다
차는 펠리세이드보다 큰데
작아 보이는것도 장점이구요
나름 쿠페형 디자인인데 뒷자석 헤드룸도 상대적으로 넉넉합니다

WR

q7과 q8이 다른차인가봐여 이미지는 비슷한데 용량이 다른걸까요
아우디도 넣어볼깨요^^
감사드립니다

Q7은 suv
Q8은 쿠페형 suv라서 뒷공간, 적재공간이 Q7보다는 작지만 자세는 더 잘나옵니다.^^

6gt 계약 후 5개월이 지났는데 풀옵은 들어오지 않고 옵션 빠진 모델만 들어오는데다가 결정적으로 10월 단종설이 있어 g80 계약해 두었습니다. 아무래도 g80 이 먼저 나올것 같네요. 

전에 패밀리세단 추천 요청글에 g80 추천이 많았었는데 와이프의 반대로 생각하지도 않고 있다가 실차를 보고 시승해 보더니 마음에 들어하더라구요. 다만 트렁크는 좀 작습니다. ㅠㅠ

승차감을 원하시면 세단으로 가심이 맞을 것 같은데 SUV 를 원하시니 고민이 되시겠네요.

Updated at 2022-05-16 23:46:20 (119.*.*.98)

저 중에서는 당연히 GLE 350 쿠페나 여유되시면 53 AMG죠..

6gt 전 모델 5GT 535i오너입니다.   사고로 gv80 풀옵 대차 받았는데, 차가 좀 휘청휘청한다는 느낌을 많이 받았습니다.   코너링시 가속페달을 밟기가 좀 겁이 났었습니다.   차고가 좀 높아서 그럴수도 있다고 하지만, 저라면 패스입니다. 

장바구니의 차량중에 어떤 차를 구입 하시던 ‘시승’ 필수입니다. (멀미를 하는 자녀분도 같이 시승 필수)

유튜브 시승기로 감을 잡을 순 있지만 시승 시승 시승이 답입니다.(시승 시간이 짧으면 동일 차종 또 시승 해보시는 방법도 해보시구요)

마음에 드시는 차 구입 하기를 기원합니다!

gv80 한표요~
5인 가족 타는 중인데 어느 면에서나 부족함을 못느끼고 타는 중입니다.

저는 xc90 추천 드립니다. 2년까지는 안걸릴것 같은데요. 그리고 직접 보시게되면 xc60이나 v90도 추천 드립니다. 매장에서 3모델 모두 경험해 보세요.
실제 제가 운용했던 차량은 v60이었지만 4모델 모두 대동소이 할겁니다. 가족이 한대만 사용한다면 볼보만한 모델이 어디있나 싶습니다. 기능적으로나 감성적으로나 쵝오!