프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  응몰 공케이스

https://www.yes24.com/24/Category/Series/004001033?SeriesNumber=337667

응몰보다가 공케이스 묶음으로 팔던데 이거 괜찮을까요? 

양이 100개 단위라 사서 친구랑 나눠보나 하고는 있는데

초보라 이런 케이스도 퀄리티 차이같은게 있거나 브랜드?같은게 있는지 문득 궁금해서요. 

Comments

네 당연히 회사마다 좀 다릅니다.

보통은 비바사에서 만든 엘리트 케이스/ 스카나보에서 만든 스카나보케이스

아마레이 사의 아마레이 케이스가 대표적이고,

국내는 예전에 멜로디 케이스라는 것이 있었고, 그외에도 있을 겁니다.

사진으로 보면 엘리트 케이스 같네요.

100장은 넘 많네요

BK??? 안사시는게 좋을것 같네요
얘네 블루레이 사면 이상한 케이스거든요

보아하니 엘리트케이스는 아닌것 같네요.

얘네거 케이스 구리던데 가격은 저렴합니다만 그닥..

WR

와 차이가 꽤 있나보군요 여쭤보길 잘했네요 답주신 모든 분들 감사합니다 ㅎㅎ

전화번호로 검색하면 영 미디어라는 회사로 보입니다만..

그게 BK corp.랑 같은 회사인지는 알 수가 없네요.

dvd 케이스는 아마레이(amaray), 라마(rama) 제품의 품질이 좋았고, 블루레이 케이스는 비바 엘리트(viva elite) 제품이 많이 쓰이고 괜찮은 것 같습니다.
비바 엘리트 케이스는 국내에서 개인이 구입하기 어렵습니다. 해외에서 주문하셔야 해요.

사진상으로 분명하지는 않지만 

멜로디케이스같은 저질케이스보다는 괜찮은 제품으로 보이는군요

CD와의 체결방식은 갠적으로 1p 쪽을 선호합니다.

2p 쪽은 엘리트케이스와 방식이 같은데.. 나쁘진 않지만 좀 뻑뻑하죠