자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이 처음사는걸로 에바,U-571 고려중인거 질문합니다

에반게리온 서 1.11 구판 블루레이
더빙도 나름 기대되지만 중고가 만원 초중반대여서 좀 끌리네요.... 존버하고 더빙판 살까요?

U-571은 밀덕 친구한테 추천받아서 살려는데 중고가 블루레인데 만원도 안하더라고요 하지만 해외에서 4K판본이 출시된듯한데 기다리고 살지 아니면 싸게 블루레이 살지 고민입니다ㅠㅡㅠ

Comments

BD1600 플레이어가 4K지원이 안되서 현재로서는 U-571 블루레이가 플레이할 수 있는 최상입니다. 

특정 플레이어에서 재생 이슈가 있으니 참고해서 구입하세요. (출시 회사가 두곳인데 둘다 그런듯 합니다)

이제 블루레이 시작하시겠지만... 차차 사운드 셋팅이 되시면 더 효과적인 감상을 하실 수 있을 겁니다.

WR

사운드는 정말 민감한부분입니다
저도 적당한 사운드바를 사서 최소 서라운드는 되는 정도로 세팅을 하고싶지만 아직 독립을 하지않은지라 많은 부분에서 타협을 해야합니다 그리고 아파트에서 사는데 층간소음에 취약해서 다른 집에 방해가 될까봐 무섭네요...그 부분은 독립하고 제대로 돈벌기 시작하면 시도해보겠습니다

그렇죠. 우퍼도 운영을 못하고, 제대로 5.1체널조차 쉽지 않은데 애트모스는 그림의 떡이죠. 

그래도 멀티체널 헤드폰등으로 블루레이가 가진 장점을 경험해보시길 바랍니다.

OTT와 비교해서 영상보다 음성에서 확 차이가 납니다.

WR

멀티채널 헤드폰이라...조금 더 찾아봐야겠군요 감사합니다

에바는 새로운 스틸북으로 사세요, 그래24에 계속 특가 요청하는데도 안해준다는.. 4편만 사면 되는데..

WR

피드백 감사합니다 나중에 돈을 더 모아서 더빙판으로 사야겠군요