못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  블루레이 입문 추천받습니다

이번에 블루레이 입문한 유비입니다
블루레이 애니메이션이나 영화 다양하게 추천해주세요ㅎㅎ 물론 한글자막이 있는 조건으로요

Comments

객관적인 작품들도 있겠지만 

사양이나 비쥬얼이나 작품성 등등 워낙 주관성을 띄는 작품들도 많은지라

차라리 검색을 활용해 보세요.

블루레이 추천 관련 해서 말이죠.

아마 많은 글들이 나올 거에요~ 

궁금해서 올린 글도 있고 

진짜 개인적으로 추천해서 올린 글도 있을 겁니다.  

예전엔 이런 문의글이 종종 있었는데

OTT 영향인지 이젠 이런 문의글도 잘 안 올라 오는 거 같더군요. ㅋㅋ

WR

피드백 감사합니다 천천히 찾아보도록하죠ㅎㅎ

듄, 블레이드 러너, 블레이드 러너 2049, 매트릭스, 터미네이터 2, 탑건 매버릭, 다크 나이트, 미션 임파서블 시리즈

일단 이렇게 추천드립니다.

WR

와..말안해도 정말 겉출한 명작들이군요 잔고가 텅텅 빈게 한이 맺힐 따름입니다

터미네이터 2 같은 경우는 4k버전이 거의 디지털틱하게 필름 그레인을 밀어버렸던데 구판을 사는게 나을까요 신판을 사는게 나을까요?
개인적으로 화질은 깔끔해도 필름영화는 필름 느낌이 나는걸 더 선호하는편입니다

필름 느낌을 선호하시는 경우 구판을 사시는게 나을 것 같습니다. 구판에는 갈변 문제가 있었으니 이곳 디피장터에서 구판을 구해보시는 걸 추천드립니다. 추가로, 이번에 새로 출시한 트루 라이즈, 어비스같은 경우에도 필름 그레인을 싹 밀어버렸습니다.

최근에 몬스터버스 박스세트 나왔는데 괴수물 흥미있으심 찍먹해보세요

WR

괴수물이라....울트라맨이나 고질라 좋아하는데 한번 찾아보겠습니다 댓글 감사합니다

환영합니다! 기본적으로 dp리뷰 및 johjima님 리뷰 보시면 영화들의 av퀄리티는 아실수 있을겁니다. 거기서 장르에따라 고르시면 되고요, 장터에서도 거래가 많이되는 타이틀이 회원님들이 선호하시는 인기 타이틀이기도 합니다.

개인적으로는 yes24에서 판매한 왕가위 박스 세트가 가성비나 내용이 좋다고생각하는데, 품절이라 구하기 힘들면 개별구매도 좋습니다.

저는 (확보가 쉬운 타이틀보다는)일단 품절들어가는 유니버셜타이틀이나 이미 품절된 타이틀중에 취향에맞으신거 미리 구해보시는것도 좋다고 봅니다. 시간지나면 상태깨끗한거 구하기 힘들거든요. 가격 부담되시면 새거보다는 장터에서 구하시는게 좀 더 나으실겁니다.

WR

좋은 조언 압도적 감사

박찬욱 감독작
올드보이
공동경비구역 JSA
아가씨

봉준호 감독작
기생충
살인의 추억

고레에다 히로카즈 감독작
태풍이 지나가고
어느 가족
그렇게 아버지가 된다
바닷마을 다이어리
아무도 모른다
걸어도 걸어도

신카이 마코토 감독작
초속 5센티미터
언어의 정원
너의 이름은.
날씨의 아이

호소다 마모루 감독작
시간을 달리는 소녀
늑대아이
괴물의 아이

WR

고레에다 감독님 작품은 한번도 못봤는데 꼭 한번 보겠습니다 댓글 감사합니다

- 나의 청춘은 너의 것
- 안녕, 나의 소녀
- 나의 소녀시대
- 제로 다크 서티
- 곡성
- 체르노빌 (TV)
- 블레이드 러너: 파이널 컷
- 블레이드 러너 2049
- 조조 래빗
- 기담
- 호우시절
- 만추
- 지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들
- 조제, 호랑이 그리고 물고기들
(동명제목으로 실사도 있고
애니도 있는데 둘다 좋은 작입니다)

해외판도 좋으시다면
지브리작품들 권해드립니다
몇몇 작품들 빼고는 한글자막
있습니다

지금은 이정도 생각나네요

WR

체르노빌 드라마....뭘 좀 아시는군요
정말 명작이죠 Tv에서 본 기억이 납니다

좋아하는 영화의 감독 / 장르 / 배우 ... 등등 맥락을 정해서 구입하시면 수집이 뿌듯하실 것 같고,

스틸북과 풀슬립...렌티... 패키지도 비교해가며 마음에 드는 디자인도 생각해보세요. 

패키지 수집이 아니라 영화감상이 목적이겠지만 이왕이면 다홍치마. 패키지도 모으는 재미가 있습니다. 

영화는 탐크루즈 주연의 오블리비언, 엣지오브투모로우 추천해봅니다. 

WR

맞는 말씀입니다 저같은 경우에는 dvd 대부분이 오시이 마모루 감독님 작품으로 가득차있습니다ㅎㅎ

아 그렇다면 <이노센스> 추천합니다. DVD와 다르게 확실하게 블루레이를 체감할 수 있거든요. DP시리즈였기도 해서 DP회원으로서 의미도 있고요. (지금 구입할 수 있는 것은 DP시리즈는 아니고 이후 재발매한 것이겠습니다만)

WR

오 그러면 이노센스도 좋겠군요 참고하겠습니다 감사합니다ㅎㅎ
(dvd 소장중이지만 레퍼런스라고해도 화질상 한계가 느껴졌었습니다ㅠㅠ)

다크나이트
아바타
인터스텔라
기생충
아가씨
판의미로
로마

WR

전부다 필구 목록의 명작이군요 정말ㅠㅠ
추천 감사합니다ㅎㅎ

탑건

오펜하이머

베트맨시리즈(크리스토퍼놀란감독) 

WR

오펜하이머는 설정집인가? 그것도 사고 2회차를 보고 네이버 시리즈온으로 소장중인 개인적으로 애정이 깊은 명작입니다
입문작을 사고 2순위로 살예정입니다
추천 감사합니다!