자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  더 글로리 블루레이로 출시될 가능성이 있을까요?

2023-03-25 11:06:35 (39.*.*.128)

넷플릭스 드라마가 출시됐던적이 없는것 같긴한데 간만에 재밌게 본 드라마라 소장하고 싶네요

Comments

불가능이라고 보시면 됩니다.

중국이라면 충분히 가능성이 있겠습니다만 ㅠ,.ㅠ

WR
2023-03-25 11:13:37 (39.*.*.128)

역시 그렇군요ㅜㅜ

아직 국내에선 넷플릭스 오리지널 제작드라마

출시이력이 전무 하죠. 

그 여타국가에서 유명하다던

"킹덤"도, "오징어 게임"도요.

국내에선 넷플릭스 올리지날 드라마가

출시 불투명하다고 보는게

국내 2차 시장이나 

판권료 문제는 둘째치고,

넷플릭스 독점드라마는

전통적으로 

부가영상이 

예고편만 수록으로

유명하거든요.

시장큰 해외나 

여타 2차 실물로 출시 

잘되는 곳들보면

본편만 수록되었더라도 

잘 판매되지만,

한국시장의 경우엔 

본편으로만 발매는 타이틀은

어느 유명감독, 작가, 배우가 

나와도 안팔릴꺼라 봅니다.

그래서 본편빼고, 

메이킹DVD나 블루레이가 나오는 

경우가 수두룩 하구요. 

더 글로리도 여타 드라마들과 마찬가지로

대본북만 나와도 선빵한걸로 사료됩니다. 

지금까지 선례가 없기 때문에 희망은 아직까진 없습니다

2023-03-25 11:42:52 (211.*.*.174)

일단 나오려면
오징어게임부터 나와줘야
가능성이 생깁니다

플레인 아카이브에서 작은 아씨들 블루레이는 제작한다는 글을 본 기억이 있는데 제작 기준이 어떻게 되는건지 모르겠네요

작은아씨들은 넷플릭스가 아니라 tvn 드라마라 진행되는겁니다.

어차피 대사는 전부 한국이니 Criterion Collection 같은 해외판이라도 나왔으면 좋겠네요

일본 사이트등에 더 글로리 블루레이 종종 올라오던데 불법이겠지요ㅎㅎ

넷플릭스 2차 판권 평균 홀딩기간이
10~12개월 입니다.

여타국가에서 블루레이 출시하더라도
출시날짜는 빨라도 24년 3월일껍니다.

고로 현재 나온건 불법입니다.

넷플릭스는 그냥 안나온다
생각해야죠 ㅠㅠ
진짜 나온다면 저도
사고는 싶네요. ㅠㅠ