자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  "오티티는 대여의 느낌" 너튜브를 보다 반가운 마음에

https://youtu.be/OzIs-RmYDLM?t=1569

얼마전 알게된 채널인데

몇 편 보다보니

멋진 자취남이 출연을 하셨네요.

이곳 회원일지도 모르겠습니다 :)

Comments

저도 OTT는 빌려본다라고 생각해서 공감합니다. 

주변에 블루레이를 구입하는 분들이 없어 반갑네요. 

WR

저도 반갑더라고요
즐기며 사는 모습이
보기 좋네요 :)

홈시어터는 정말 부럽네요~~

너무 멋지게 사시는 분이네요~~최곱니다

WR

맞습니다 저도 부럽더라고요

층간소음 문제에 대한 노하우가 있을지도

궁금하더군요. :)

여기 회원일수도 있고 아니더라도 당연히 들어와서 정보나 글들을 보고 있지 않을까요

물리매체 이용하시는분이라면 절대 모를리가 없고 안들어올수가 없는곳인지라

그나저나 정말 정확하게 저랑 생각이 똑같으니 신기하네요

스트리밍서비스는 대여의 느낌이 맞죠 

직접 손에 쥐어야지 내것인데 기생충 블루레이에 보면 봉준호가 영화는 결국 어디 있는가에 대한 질문에

그것은 내 책장에 있다고 합니다

그게 맞다고 생각하네요 내가 갖고 있으면 절판이되든 제작사가 망하든 원본필름이 사라져도

앞으로 물리매체가 더이상 발매 되지않는다고 해도

지금 내 손에 있는건 바뀌지 않습니다 망가지지않고 잃어버리지 않는한 영원합니다

WR

맞습니다

저도 가능하면 좋아하는 물리매체는

최대한 유지해볼 생각입니다!

저두 재밌게 봤던건데 ....남자들의 로망의 물건들이 많은 곳이라 부러운 곳입니다....

"OTT 는 대여의 느낌"이란 말에 공감두 많이 가구요.