프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  램프 bd/dvd 중고구매시

램프직배송/우주점 말고 [개인판매자]구매시 고려사항

1)구매 만족도

2)문의게시판-답변여부

3)구매평

*대략 이 정도 보고 구매하는편입니다

*중고구매시 제일 무난한 건-램프직배송, 우주점, 개인셀러 순

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

가장 확실한 것은 램프중고서점 가서 중고 블루레이 섹션 직접 둘러보면서 미개봉을 중고가격에 파는 것 주어오는 것이죠.

WR

근데 요즘엔 거의 오프매장까진 잘 안가게 되더라고요

정말 가끔 가서 말씀하신 중고미개봉 건질 때 - 참 좋죠 

그리고 예전에는 한달에 2~3천원 주는 알라딘 포인트를 중고매장에서 블루레이 구매하는데 사용할 수 있었는데 작년부터 사용이 안되는 것 같더라구요. 

우주점에서는 대부분 2만원 이상은 무료배송이기 때문에 굳이 차비 들여서 갈 이유가 없어진 것 같습니다.

WR

여러가지 생각해보면...굳이 오프매장까진 좀 그렇죠.

걍 온라인 중고 구매가 짱인듯해요

가급적 미개봉을 구매하는 편이 좋기도 하고요

다만 미개봉이라도 내가 희망하는 가격이어야 하고

상태확인도 필요하겠습니다.

WR

그쵸, 돈을 좀 더 주고라도 미개봉이 맘 편하죠

상품받고 바로 오픈 후 디스크 확인 필수!

개인간 거래는 터무니없는
경우가 많아서 T T

램프에서는 매장에서
확인하고 구매합니다

다만 찾는 작품이 중고로
안나오는게 함정이죠...
그래서 신품 사는

WR

가끔 상품설명페이지에 설명과 다른경우의 제품 오면 좀 난감해요

옳은 말씀이십니다. 저3가지는 중요하죠. 저 같은 경우는 말씀하신 저3가지에, (같은조건이라면) 공지나 상품설명란에 설명이 긴 것을 선택하는 편입니다. 그만큼 판매자가 신경을 쓰고 있다는 것 같아서요.

WR

맞네요, 가끔 아무 설명없이 [등급]만 최상, 상, 중 이렇게 올리시는 분들도 있더라고요~