자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  2시간 15분의 멋진 자아 각성 여행 <바닐라 스카이>

애플티비에서 파라마운트 작품들이 세일하길래, 평소 눈여겨 봤었던 바닐라 스카이를 구매해서 감상했습니다. hd인줄 알았는데, 4k를 지원하더라구요. 물론 개인적인 감상이지만, 그동안 왜 진작 보지 않았을까 후회할 정도로 좋았습니다.

‘아, 이 작품은 정말 소장하고 싶다’라는 생각이 들었습니다. 그래서 감상이 끝나자마자 알라딘에 들어가서 블루레이 주문 넣었습니다. 초도 한정판이 다행히도 아직 품절이 안되었네요ㅎㅎ 그리고 오늘 잠시 디스크 감상을 해봤는데, 이번 판본이 단순 4k리마스터 버전이라 그런지 정식 4k를 지원하는 애플티비 버전이 필름그레인이나 색감 부분에서 아주 약간의 우위가 있다고 느껴졌지만,(이 역시 개인적인 감상입니다) 블루레이에 풍부한 부가영상이 들어가 있어서 참 좋은 것 같습니다. 감독님 음성해설도 있구요. 종강하면 각잡고 하나하나 다 볼 생각입니다. 항상 좋은 작품 출시해주시는 해리슨 앤 컴퍼니한테 감사의 말씀 드립니다 :)

ps.아, 그리고 이 영화의 원작이 따로 있더라구요? 스페인 영화로, 제목은 <오픈 유어 아이즈>. 혹시 몰라서 알라딘에 검색해봤는데 이 작품도 블루레이로 출시가 됐었네요ㅎㅎ 그것도 풀슬립에다 나름 포토카드까지 있는.. 아마도 조만간 이 작품도 구매하지 않을까 싶습니다.ㅎㅎ

Comments

애플에서 살까 고민했는데 쓰신 글보고 구매 결정했습니다.감사합니다.

WR

도움이 되셨다니 다행입니다. 국내에 4k 판본이 없는 작품들을 애플티비에서 4k로 지원하는 작품들이 종종 눈에 띄더라구요. 바닐라스카이는 애플티비에서 충분히 구매할만 한 것 같습니다. 가격도 3000원이니 부담도 없구요 :)

예전에도 본적 없고 구입하고 아직 미감상전입니다.

하도 명작이라는 말이 많아서 보기는 해야하는데 시간이 잘 안나네요..;;;;;

감상기 잘 봤습니다~

WR

정말 명작입니다.. 특히 우울할 때 보면 위로 받을 수 있는 작품이라 생각합니다. 시간 나시면 꼭 보시라고 추천드립니다 :) 부족한 글 봐주셔서 감사합니다

2000년 중반쯤에 MBC에서 더빙으로 방영한 것을 보고
머리가 띵한 느낌을 받을 정도로 재미있게 본 작품입니다.
블루레이 구매를 시작한 후 정발되기만을 기다렸는 데
해리슨에서 발매한다는 소식에 프리오더때 바로 구매했네요.

WR

와 이번 블루레이에 대한 감회가 남다르시겠습니다. 저도 그저께 첫 감상하고 후반부부터는 그냥 계속 소름만 돋았습니다. 나중에 기회가 된다면 더빙판도 한번 감상해보고 싶네요ㅎㅎ

개인적으로 스페인 원작 영화가 훨씬 좋았어서 구입은 안하게 되더군요.

WR

오픈유어아이즈도 얼른 봐야겠습니다ㅎ

오픈 유어 아이즈, 바닐라 스카이
둘 다 보았는데,
톰 크루즈, 페넬로페 크루즈,
카메론 디아즈간 조합 때문에
바닐라 스카이가 더 좋았습니다.

WR

배우들 보는 맛도 한 몫하는 것 같습니다. 젊은 시절의 마이클 섀넌 보는 재미도 있었어요ㅎㅎ